Рисовые крокеты — вкусная и сытная закуска, прекрасно сочетающая с любыми гарнирами. Из минимума простых продуктов в результате вы получите замечательный ужин.
Ингредиенты:
- Рис круглый — 300 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Петрушка — 2 столовые ложки;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Перец черный молотый — 0,25 чайной ложки;
Приготовление:
1. Отварите рис до полной готовности и дайте ему немного остыть;
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка;
3. Смешайте рис с обжаренным луком, натёртым сыром, яйцом, солью и перцем до получения однородной массы;
4. Из полученной смеси сформируйте крокеты в виде цилиндров;
5. Обваляйте их в панировочных сухарях и разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой;
6. Запекайте в духовке при 180°C 20–25 минут до золотистой корочки;
7. Подавайте готовые крокеты с зеленью или овощным соусом.
Приятного аппетита!