Приготовленные по этому рецепту огурцы идеально скрасят морозные зимние вечера. Огурчики получаются хрустящими и приятной степени остроты. Маринад готовится на основе сладкого кетчупа или соуса чили.
Вам потребуются: молоденькие огурчики, чеснок — по вкусу, лавровый лист, черный перец горошком и зерна горчицы. Для приготовления маринада возьмите 2 литра воды, 2 столовых ложки соли, 200 гр уксуса 9%, 1 стакан сахара и 250 гр любого кетчупа.
1. Приготовление маринованных огурцов начните с того, что выложите на дно банки объемом 1 литр нарезанный чеснок, несколько горошин черного перца и 1 лавровый лист.
2. Уложите в банку огурцы как можно плотнее.
3. Теперь приступайте к приготовлению маринада. Вскипятите воду и погрузите в нее все ингредиенты для маринада.
4. Банки с огурцами залейте маринадом и стерилизуйте в течение 15 минут, после чего закатайте крышками.