От -15°С ночью до -7°С днем похолодает в Иркутской области 9 октября
8 октября, 16:16
Всё для суровой зимы: в Иркутске стартует распродажа верхней одежды со скидками до 70%
13:27
Стали известны подробности аварии с участием большегруза в Слюдянском районе
13:15
В Братске мужчина сильно избил свою 23-летнюю жену. Возбуждено уголовное дело
13:04
1,6 млрд рублей отдали мошенникам жители Иркутской области с начала года
13:02
В Слюдянском районе фура полностью перекрыла федеральную трассу
13:01
В Авито Работе назначили управляющего директора
13:00
В Братске трое жителей набрали кредиты на "инвестиции" и лишились более 14 млн
12:36
Больше половины сибиряков не могут отличить дипфейк от реальности
12:36
31 тысяча жителей Иркутской области выйдут на пенсию в 2026 году
12:26
Женщина лишилась автомобиля из-за пьяного вождения с ребенком в Саянске
12:20
В Приангарье отремонтировали более 27 км трассы Иркутск – Оса – Усть-Уда
12:08
В Иркутске мать с ребенком спаслись из квартиры, где вспыхнул пожар
11:45
Любовь, хламидиоз и честность: венеролог из Иркутска о диагнозах, которые рушат семьи
11:03
В проекте федерального бюджета 2026-2028 не учтены работы на Солзанском полигоне БЦБК
10:58
В Иркутске готовят к испытаниям второй импортозамещеннный МС-21
10:29

Опытные повара из разных регионов РФ поделятся опытом на сахалинском гастрокэмпе

Мероприятие пройдет с 6 по 10 октября
Тематическое фото unsplash.com/Lucas Law
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Lucas Law
Общество

В Южно-Сахалинске с 6 по 10 октября в рамках гастрономического марафона "Почувствуй вкус Сахалина" (0+) пройдет "Гастрокэмп Сахалин 2025" (0+). Мероприятие объединит поварское сообщество, туристический бизнес и представителей власти для работы над созданием региональных концепций развития гастрономического туризма, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минтуризма Сахалинской области.

Деловая программа гастрокэмпа включает дискуссии, посвященные вопросам развития гастрономического туризма и кадрового обеспечения отрасли гостеприимства, а также лекции для студентов профильных направлений.

В ходе мероприятия приглашенные специалисты из разных регионов России будут делиться своим опытом с местными рестораторами и жителями города. Серия открытых мастер-классов пройдет на площадке гастрономического пространства "Жарим Варим": участникам расскажут, как готовить блюда с использованием локальных продуктов и поделятся секретами создания фирменных напитков. Все желающие смогут понаблюдать за работой профессионалов, перенять знания и задать свои вопросы.

Также команда гастрокэмпа посетит заведения, участвующие в гастромарафоне "Почувствуй вкус Сахалина", и даст экспертные рекомендации.

— Гастрокэмп — это отличная возможность "перезагрузить" как поваров, так и местных жителей, чтобы они оценили дары природы, гордились локальными продуктами и вдохновились на создание традиционных блюд в новой интерпретации, — отметил первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.

Мероприятие завершится гастрошоу (0+) от федеральных и региональных шеф-поваров. Они приготовят традиционную кулебяку по-сахалински, объединяющую в себе черты русской, корейской и японской кухни. Оценить блюдо смогут все гости.

201879
14
48