Конкурс "Мой Дальний" покажет молодежи новые возможности Бурятии — Арюна Мантатова
07:50
Пробка от Байкальска до Слюдянки образовалась из-за столкновения фур
12 октября, 23:18
Осень на Байкале, ЗППП, ранняя зима, новые трамваи: ТОП-10 новостей за неделю
12 октября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 12 октября
12 октября, 21:00
Электричество частично отключат 13 октября в ряде районов Иркутска
12 октября, 20:17
Груженная фура опрокинулась при подъеме в Бодайбо
12 октября, 19:18
Пять новых детективных историй, от которых невозможно оторваться
12 октября, 19:00
До 700 тысяч на погашение ипотеки хотят давать семьям с детьми - новые выплаты
12 октября, 18:40
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
12 октября, 17:50
Два агропромышленных работника из Приангарья награждены в Москве
12 октября, 17:18
Жители Иркутска обеспокоены работой пожарной бригады на улице Ленина
12 октября, 16:50
На 55% выполнены работы по реставрации Дома Офицеров в Иркустке
12 октября, 16:07
Трое мужчин задохнулись угарным газом в "Ладе Калине" в Иркутской области
12 октября, 15:17
Игорь Кобзев проверил ход капремонтов общежитий ИГУ и ИРНИТУ
12 октября, 15:02
Сухая и прохладная погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
12 октября, 15:00

Быстрые лепешки на сковороде: готовлю хачапури по-сибирски — без лишней возни и раскатки 

Ароматное блюдо для осеннего настроения
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти ароматнейшие лепешки станут спасением, когда хочется чего-то вкусного и сытного, но нет времени на долгую готовку. Без дрожжей, без сыра и без раскатки — они станут любимцами всей семьи.

Хозяйки нашли рецепт, в котором тесто готовится 5 минут, а начинки можно подобрать на свой вкус.

Вам требуется лишь просто смешать ингредиенты, добавить начинку и обжарить лепешки на сковороде.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир тёплый — 400 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Мука — 270 г
  • Сода — 1 ч. л.

Смешайте яйца с солью, влейте тёплый кефир, добавьте муку с содой. Замесите тесто чуть жиже, чем на оладьи, и оставьте "отдохнуть", пока готовите начинку.

2 варианта начинки

Картофель с луком и зеленью

  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелёный лук, укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Натрите картофель и лук, добавьте зелень, соль, перец и перемешайте.

Картофель с чесноком

  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Картофель натереть, добавить чеснок через пресс, зелень и специи.

Как готовить

  1. В сковороду налейте немного масла.
  2. Выложите пару ложек начинки и распределите.
  3. Сверху залейте 3–4 ложки теста.
  4. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне до схватывания.
  5. Переверните и доведите до готовности под крышкой.

Из этого количества получится около 6 лепешек диаметром 24 см.

Лепешки получаются мягкие, ароматные и невероятно сытные. Подавайте их теплыми со сметаной — просто и божественно вкусно. Начинки можно варьировать: с грибами, фаршем или сыром.  

234664
14
94