Обзор самых популярных новостей за 9 октября
9 октября, 21:00
Две иномарки столкнулись на улице Олега Кошевого в Иркутске
9 октября, 20:29
Нежнейший сырный суп: готовлю ведрами - исчезает за минуту
9 октября, 20:00
ВТБ: с начала года клиенты совершили 5 млн трансграничных переводов
9 октября, 18:59
ВТБ: альтернативные платежи займут половину безналичного рынка к 2026 году
9 октября, 18:55
Тарас Скворцов: Важно правильно регулировать продукты необанков
9 октября, 18:49
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
9 октября, 18:43
Крупный комплекс незаконных построек снесли на северо-западе Москвы
9 октября, 18:40
Цены вспыхнули за неделю – бензин подорожал сразу в 75 регионах России
9 октября, 18:40
Бензин снова подорожал на некоторых АЗС Иркутска
9 октября, 18:12
Игорь Кобзев прокомментировал тревожную ситуацию с выходом медведей к людям
9 октября, 18:01
Трамвай столкнулся с кроссовером Mersedes в Свердловском районе Иркутска
9 октября, 17:42
Горячую воду частично отключат в Иркутске до 11 октября
9 октября, 17:38
Аэропорт "Иркутск-Новый "Ключевая" станет крупнейшим проектом Приангарья за полвека
9 октября, 17:36
Удобные и технологичные: как водители приняли новые трамваи и чего ожидать пассажирам?
9 октября, 17:20

Так курочку вы точно не готовили — нежное фрикасе с рисом и грибами "растопит сердце" любого гурмана

Полезное и вкусное блюдо из привычных ингредиентов
Тематическое фото chat.qwen.ai
Тематическое фото
Фото: chat.qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриная грудка любят в каждом доме. Она нежирная и содержит много белка, отмечает Маруся в своем Дзен-канале "Правильно, готовим!" (18+). Блюда из неё получаются вкусными и полезными. Фрикасе с рисом и шампиньонами готовится быстро и подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Мука — 2 ч. л.
  • Прованские травы, соль, перец — по вкусу
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Вода или бульон — 600 мл

Приготовление:

  • Рис промойте и откиньте на сито. Лук и чеснок нарежьте мелко. Обжарьте их на растительном масле до прозрачности. Добавьте рис и перемешайте. Залейте горячей водой или бульоном. Посолите и варите до готовности. Дайте настояться 10 минут.
  • Шампиньоны нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Курицу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки.
  • Лук обжарьте на сливочном масле. Добавьте муку и молоко. Размешайте до однородного соуса. Верните курицу и грибы на сковороду. Потушите 5-7 минут.
  • Подавайте фрикасе с рисом и салатом из свежих овощей.

Блюдо получается нежным и ароматным, и точно понравится всей семье.

234675
14
94