Обзор самых популярных новостей за 9 октября
9 октября, 21:00
Две иномарки столкнулись на улице Олега Кошевого в Иркутске
9 октября, 20:29
Нежнейший сырный суп: готовлю ведрами - исчезает за минуту
9 октября, 20:00
ВТБ: с начала года клиенты совершили 5 млн трансграничных переводов
9 октября, 18:59
ВТБ: альтернативные платежи займут половину безналичного рынка к 2026 году
9 октября, 18:55
Тарас Скворцов: Важно правильно регулировать продукты необанков
9 октября, 18:49
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
9 октября, 18:43
Крупный комплекс незаконных построек снесли на северо-западе Москвы
9 октября, 18:40
Цены вспыхнули за неделю – бензин подорожал сразу в 75 регионах России
9 октября, 18:40
Бензин снова подорожал на некоторых АЗС Иркутска
9 октября, 18:12
Игорь Кобзев прокомментировал тревожную ситуацию с выходом медведей к людям
9 октября, 18:01
Трамвай столкнулся с кроссовером Mersedes в Свердловском районе Иркутска
9 октября, 17:42
Горячую воду частично отключат в Иркутске до 11 октября
9 октября, 17:38
Аэропорт "Иркутск-Новый "Ключевая" станет крупнейшим проектом Приангарья за полвека
9 октября, 17:36
Удобные и технологичные: как водители приняли новые трамваи и чего ожидать пассажирам?
9 октября, 17:20

Нежнейший сырный суп: готовлю ведрами - исчезает за минуту

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот нежный кремовый суп сочетает разные сорта сыра и пикантные специи. Это блюдо приведет в восторг даже самых искушенных кулинаров. Рассказываем, как приготовить это шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 литр;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Твердый сыр (например, чеддер) — 150 гр;
  • Плавленый сыр — 100 гр;
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи;
  • Растительное масло для жарки.

1. Лук мелко нарубите, морковь натрите на крупной терке.

2. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистой корки, добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.

3. В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Добавьте обжаренные овощи в бульон.

4. Мелко нарежьте или натрите твердый и плавленый сыры. Медленно добавьте их в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился.

5. Влейте сливки, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте немного тертого мускатного ореха.

6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне. Подавайте горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

231596
14
48