Крепкие морозы и снег ожидаются в Иркутской области на выходных
28 ноября, 17:37
Проходивший лечение заключённый сбежал в Иркутске
28 ноября, 21:55
Обзор самых популярных новостей за 28 ноября
28 ноября, 21:00
Кроссовер врезался в легковушку на Карла Маркса в Иркутске
28 ноября, 20:41
Работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья 29 ноября
28 ноября, 20:30
Госавтоинспекторы пресекли поездку пьяного подростка в Тулуне
28 ноября, 20:10
Экстренная посадка рейса Иркутск–Москва произошла из-за возможной утечки топлива
28 ноября, 19:21
Легенды советских экранов: эти фильмы побили все рейтинги
28 ноября, 19:00
Названа главная проблема введения НДС в 22% - ударит по всем владельцам карт
28 ноября, 18:40
Без электроэнергии осталась часть домов в Ленинском районе Иркутска
28 ноября, 18:25
В непогоду ограничили движение на участке дороги "Сибирь" в двух районах
28 ноября, 18:15
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 28 ноября
28 ноября, 18:08
Завершился второй модуль программы для ветеранов СВО "Герои Приангарья"
28 ноября, 17:58
Сервис Сбербанка "Кадастровые работы с Домклик" помогает поставить дом на учёт 
28 ноября, 17:49
Сервис "Вопрос риелтору" помог более 10 тысяч пользователей решить вопросы с недвижимостью
28 ноября, 17:35
Сим-карты начали оформлять в МФЦ Иркутска
28 ноября, 17:31

В чем заключается опасность продуктов с истекающим сроком годности

В Роскачестве объяснили, почему опасно употреблять продукты, у которых вышел срок годности
Эксперты напомнили, почему опасно приобретать продукты с истекающим сроком годности Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Эксперты напомнили, почему опасно приобретать продукты с истекающим сроком годности
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Продукты с истекающим сроком годности могут привести к серьезному отравлению, предупреждают эксперты Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества.

Специалисты пояснили, что в скоропортящихся продуктах могут быстро размножаться вредоносные микроорганизмы. К примеру, сальмонелла, кишечная палочка и листерия. Особенно это касается молочной продукции, охлажденной рыбы, готовых салатов и пирожных с кремом, рассказали эксперты.

Зачастую опасны даже не сами бактерии, а токсины, которые они выделяют. Поэтому даже термическая обработка не поможет избежать отравления, предупредили специалисты. Микробы погибнут, а вот продукты их жизнедеятельности останутся.

Поэтому если у продуктов истек срок годности, употреблять их нельзя, приводит RT мнение экспертов Роскачества.

228786
32
24