Продукты с истекающим сроком годности могут привести к серьезному отравлению, предупреждают эксперты Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества.
Специалисты пояснили, что в скоропортящихся продуктах могут быстро размножаться вредоносные микроорганизмы. К примеру, сальмонелла, кишечная палочка и листерия. Особенно это касается молочной продукции, охлажденной рыбы, готовых салатов и пирожных с кремом, рассказали эксперты.
Зачастую опасны даже не сами бактерии, а токсины, которые они выделяют. Поэтому даже термическая обработка не поможет избежать отравления, предупредили специалисты. Микробы погибнут, а вот продукты их жизнедеятельности останутся.
Поэтому если у продуктов истек срок годности, употреблять их нельзя, приводит RT мнение экспертов Роскачества.