До -18°C похолодает в Иркутской области на предстоящих выходных
10 октября, 15:07
Как отличить депрессию от осенней хандры и что с этим делать
00:29
Наркоман убил двух знакомых и сдал их вещи в ломбард
00:26
Мужчина пытался сжечь рабочего, возбуждено дело о покушении на убийство
00:22
Боханская районная больница отпраздновала 100-летие со дня основания
10 октября, 23:00
Электричество частично отключат в некоторых населённых пунктах Приангарья 11 октября
10 октября, 22:16
"Единая Россия" и МГЕР провели субботник на территории Иркутского военного госпиталя
10 октября, 22:07
В Иркутске обсудили медподдержку и реабилитацию участников СВО
10 октября, 21:58
В Иркутске отпраздновали День корейской письменности Хангыль
10 октября, 21:38
Иркутские школьники, студенты и волонтеры провели субботник в военном госпитале
10 октября, 21:23
Правительство и ИСЭМ СО РАН продолжат совместное развитие энергетики Приангарья
10 октября, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 10 октября
10 октября, 21:00
В Иркутске благоустроили 38 дворовых территорий
10 октября, 20:42
Спектакль "Женщины" покажут в Иркутске 15 и 16 октября
10 октября, 20:26
ГИБДД проводит массовые проверки водителей в Иркутске
10 октября, 20:24
Не из бассейна, а от любимого: врач из Иркутска разрушила мифы об ИППП
10 октября, 19:30

Дежурный салат: необычный микс с пекинской капустой — лёгкий, нежный и всегда удачный 

Красивое сочное блюдо к любому случаю
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все мы ценим рецепты, которые выручат в любой ситуации. Универсальные блюда, которые отлично подойдут хоть на ужин после работы, хоть на праздничный стол, всегда становятся фаворитами.

Этот салат любят за простые продукты, быстрое приготовление и изысканный свежий вкус.

Пекинская капуста даёт хруст и свежесть, морковь по-корейски добавляет пикантную нотку, плавленый сырок делает вкус мягким и сливочным, а крабовые палочки вносят лёгкий морской аромат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Плавленый сырок — 50 г
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л. или по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками.
  2. Крабовые палочки и яйца — кубиками.
  3. Плавленый сырок можно натереть на тёрке.
  4. Добавьте морковь по-корейски, перемешайте всё в салатнике.
  5. Заправьте майонезом и дайте настояться 10–15 минут в холодильнике.

Замените майонез на сметану или греческий йогурт, если любите более лёгкий вкус. Для свежести добавьте немного огурца или зелёного лука. Можете украсить салат веточкой укропа и долькой лимона перед подачей.

Этот салат хрустящий, нежный, с лёгкой пикантностью одинаково хорош для любого застолья. Попробуйте его один раз, и вы превратите его в "дежурное" блюдо на все случаи жизни. 

234664
14
94