Снег и похолодание до -20ºС ожидается в Иркутской области 17 октября
17:39
Электроснабжение в Усолье-Сибирском возобновлено
21:05
Обзор самых популярных новостей за 16 октября
21:00
Первые призывники Приангарья будут служить в сухопутных и космических войсках
20:45
Электричество частично отключилось по Мельничному тракту и в Марковском МО Иркутска
19:02
От романтики до триллера: пять историй о любви для разного настроения
19:00
Эти россияне получат новую выплату в 2026 году: рассказываем, кто претендует на нее
18:40
Экспертизу асфальта проведут на улицах Ярославского и Томсона в Иркутске
18:07
Строительство нового аэропорта в Иркутске имеет ключевое значение - глава Росавиации
17:54
Экс-инспектор ДПС Приангарья осужден за предоставление служебной информации посторонним
17:43
В День отца в Иркутске состоится фестиваль "Семейные истории"
17:28
У рецидивиста из Черемхова отобрали Audi A4 за пьяную езду
17:20
Российские банки повысили ставки по рублевым вкладам
17:07
Уроженец Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
17:06
В Иркутске завершается ремонт двух молодежных пространств "ТОЧКА"
17:01
Мужчина провалился в канализационный колодец в центре Иркутска
16:56

Необычная королевская ватрушка на "новый лад" — нежная творожно-лимонная начинка с "игривой" кислинкой

Простой рецепт подойдет даже новичкам
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежная лимонно-творожная ватрушка с рассыпчатым тестом и ярким вкусом лимона. Рецепт точный, простой в приготовлении и подходит даже начинающим кулинарам, отмечает автор Дзен-канала "Правильно, готовим!" (18+).

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное — 180 г (замороженное)
  • Растительное масло — 30 мл
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 2 г
  • Ванилин — 1 г

Лимонный сироп:

  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Цедра лимона — 2 ч. л.

Творожная начинка:

  • Творог 5–9% — 500 г
  • Яйца С1 — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Лимонный сироп

Приготовление:

  • Смешайте муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
  • Натертое замороженное сливочное масло добавьте в мучную смесь, влейте растительное масло и перетрите до получения крошки.
  • 2/3 теста высыпьте в форму диаметром 24 см и сформируйте корж с бортиками высотой 5 см.
  • Смешайте сахар с цедрой, влейте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 2–3 часа до полного растворения сахара, периодически помешивая.
  • В миске соедините творог, яйца, сахар и лимонный сироп. Взбейте погружным блендером до однородной массы. Вылейте начинку на корж и сверху распределите оставшуюся мучную крошку.
  • Разогрейте духовку до 170 ºС. Выпекайте ватрушку 50–60 минут, пока края начинки не схватятся, а середина останется слегка дрожащей.
  • Первые 20 минут остудите ватрушку в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем достаньте из духовки, остудите до комнатной температуры, не вынимая из формы.
  • Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей посыпьте ватрушку сахарной пудрой.

234675
14
94