Атлет из Иркутска Дмитрий “ХадаХан” Гудков едва не покинул шоу "Титаны"
15 октября, 14:37
Делегация Совета Федерации посетила КОС правого берега Иркутска
11:09
Медведицу с медвежонком заметили жители деревни в Эхирит-Булагатском районе
10:37
11 млрд компенсировали инвесторам на строительство в Иркутской области
10:27
Редкий дикобраз-альбинос родился в зоопарке на Байкале
10:14
"Дальневосточный дзен" - Финансы на дальневосточном гектаре: как привлечь инвестиции и гранты
09:55
Депутаты ЗС Приангарья согласовали назначения членов регионального правительства
09:40
Пьяный лихач на "Ниве" устроил погоню в Нукутском районе
09:34
Сотрудники ВСЖД проводят в автошколах занятия по предупреждению нарушений ПДД на переездах
09:27
ЗС Приангарья поддержало введение в регионе эксперимента по легализации гостевых домов
09:17
Частичное отключение электричества произошло в Молодежном Иркутского района
09:07
32-летний водитель "Волги" насмерть сбил пешехода в Ангарске
07:38
Электричество частично отключат в некоторых населённых пунктах Приангарья 16 октября
15 октября, 22:22
Российские сенаторы оценили производство МС-21 на Иркутском авиационном заводе
15 октября, 22:02
Подростки в шоке: газировку могут полностью запретить до 18 лет
15 октября, 21:42
Полиция перехватила крупную парию "синтетики", которую везли на Север
15 октября, 21:29

Салат без варки и жарки: готовится всего 10 минут — хруст стоит на весь дом 

Сочное красивое блюдо из простых ингредиентов
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется чего-то яркого, хрустящего и свежего — без долгой готовки и кучи грязной посуды. Именно для таких случаев был придуман этот рецепт. 

Салат "Хрум-Хрум" станет настоящим спасением, когда неожиданно приходят гости или просто хочется чего-то вкусного и лёгкого.

Он получается сочным, аппетитным и готовится без предварительной тепловой обработки ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • Морковь сырая — 1 шт. (средняя)
  • Колбаса (варёная или молочная) — 150 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Зелёный горошек — полбанки
  • Кукуруза — полбанки
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для шинковки используйте тёрку для корейской моркови. Она придаёт салату ту самую аппетитную, тонкую соломку.

Как готовить:

  1. Морковь и свежие огурцы натрите на тёрке для корейской моркови.  
  2. Колбасу и маринованные огурчики нарежьте тонкой соломкой.
  3. Чтобы салат не "потёк", натёртые огурцы выложите в сито или марлю и слегка отожмите. Пусть лишний сок стечёт.
  4. В глубокой миске соедините морковь, колбасу, оба вида огурцов, кукурузу и зелёный горошек.
  5. Добавьте майонез, посолите по вкусу. Не забудьте, что огурцы и майонез уже солёные. Аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте сразу или дайте настояться 10–15 минут — чтобы вкус стал ещё более гармоничным.

Этот салат всегда выручает, когда хочется чего-то вкусненького без лишних усилий. Хруст, сочность, баланс вкусов — всё в нём идеально. А яркий внешний вид сделает его украшением любого стола. 

234664
14
94