Настоящая "жара" - до +9ºС ожидается в Иркутской области 22 октября
14:30
Власти Приангарья прорабатывают увеличение поставок бензина из-за дефицита
19:30
В правительстве Иркутской области прокомментировали ситуацию с дефицитом бензина
19:20
С 1 ноября россиянам доплатят сверху по 9 000 рублей - утвержден список
18:40
Миллионы школьников из разных стран прошли "Урок цифры" об ИИ-агентах
18:35
Сбер пригласил на работу победителей студенческой олимпиады по программированию
18:34
Максимум возможностей для ТВ: на рынок вышел интеллектуальный медиацентр SberBox Max
18:28
Дрифтеры устроили опасную езду на Култукском перевале
18:26
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
18:05
Предварительные итоги года подвели в Правобережном округе Иркутска
17:53
Строительство объезда Шерагула началось на федеральной трассе "Сибирь"
17:39
Глава Приангарья поручил проработать развитие движения "За медицину здорового долголетия"
17:23
Стали известны подробности пожара в микрорайоне Ершовский в Иркутске
16:49
"А завтра вас станет бить": поэт посвятил стих драке в школе Бурятии
16:35
"Единая Россия" победила на выборах в Усть-Удинском муниципальном округе
16:32
Работодателя оштрафовали за отсутствие трудовых договоров с сотрудниками ПВЗ в Иркутске
16:21

Салат без варки и жарки: готовится всего 10 минут — хруст стоит на весь дом 

Сочное красивое блюдо из простых ингредиентов
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется чего-то яркого, хрустящего и свежего — без долгой готовки и кучи грязной посуды. Именно для таких случаев был придуман этот рецепт. 

Салат "Хрум-Хрум" станет настоящим спасением, когда неожиданно приходят гости или просто хочется чего-то вкусного и лёгкого.

Он получается сочным, аппетитным и готовится без предварительной тепловой обработки ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • Морковь сырая — 1 шт. (средняя)
  • Колбаса (варёная или молочная) — 150 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Зелёный горошек — полбанки
  • Кукуруза — полбанки
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для шинковки используйте тёрку для корейской моркови. Она придаёт салату ту самую аппетитную, тонкую соломку.

Как готовить:

  1. Морковь и свежие огурцы натрите на тёрке для корейской моркови.  
  2. Колбасу и маринованные огурчики нарежьте тонкой соломкой.
  3. Чтобы салат не "потёк", натёртые огурцы выложите в сито или марлю и слегка отожмите. Пусть лишний сок стечёт.
  4. В глубокой миске соедините морковь, колбасу, оба вида огурцов, кукурузу и зелёный горошек.
  5. Добавьте майонез, посолите по вкусу. Не забудьте, что огурцы и майонез уже солёные. Аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте сразу или дайте настояться 10–15 минут — чтобы вкус стал ещё более гармоничным.

Этот салат всегда выручает, когда хочется чего-то вкусненького без лишних усилий. Хруст, сочность, баланс вкусов — всё в нём идеально. А яркий внешний вид сделает его украшением любого стола. 

234664
14
94