Пробка от Байкальска до Слюдянки образовалась из-за столкновения фур
12 октября, 23:18
Осень на Байкале, ЗППП, ранняя зима, новые трамваи: ТОП-10 новостей за неделю
12 октября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 12 октября
12 октября, 21:00
Электричество частично отключат 13 октября в ряде районов Иркутска
12 октября, 20:17
Груженная фура опрокинулась при подъеме в Бодайбо
12 октября, 19:18
Пять новых детективных историй, от которых невозможно оторваться
12 октября, 19:00
До 700 тысяч на погашение ипотеки хотят давать семьям с детьми - новые выплаты
12 октября, 18:40
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
12 октября, 17:50
Два агропромышленных работника из Приангарья награждены в Москве
12 октября, 17:18
Жители Иркутска обеспокоены работой пожарной бригады на улице Ленина
12 октября, 16:50
На 55% выполнены работы по реставрации Дома Офицеров в Иркустке
12 октября, 16:07
Трое мужчин задохнулись угарным газом в "Ладе Калине" в Иркутской области
12 октября, 15:17
Игорь Кобзев проверил ход капремонтов общежитий ИГУ и ИРНИТУ
12 октября, 15:02
Сухая и прохладная погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
12 октября, 15:00
Водитель иномарки насмерть сбил 82-летнего пешехода-нарушителя в Усть-Илимске
12 октября, 14:12

Быстрый ужин на сковороде: вкусная картошка с грибами - сметают сразу

Очень сытное блюдо
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картошка с грибами на сковороде — это настоящая классика русской кухни. Блюдо получится очень сытным. Готовится оно очень быстро и просто. 

Ингредиенты: 

  • Картофель — 250 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Соль, перец — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Помойте шампиньоны, снимите шляпки. Нарежьте грибы крупными пластинами.

2. Очистите лук от шелухи, промойте и обсушите его. То же самое проделайте с двумя-тремя зубчиками чеснока.

3. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла — около двух столовых ложек. Пока масло нагревается, нарежьте лук полукольцами. Выложите нарезанный лук на сковороду, слегка обжарьте в течение пары минут, затем добавьте зубчики чеснока.

4. Положите к луку грибы.

5. Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте и обсушите. Нарежьте клубни крупными или средними дольками. Выложите картофель в сковороду к луку и чесноку, аккуратно перемешайте и готовьте на умеренном огне.

6. Готовьте блюдо 15–20 минут, периодически помешивая. В самом конце посолите, поперчите по вкусу и добавьте специи и пряности. Попробуйте блюдо и убедитесь, что картофель стал мягким и полностью готов.

Приятного аппетита!

231598
14
94