Часто бывает, что нам хочется чего-то вкусного и домашнего, но совсем нет желания стоять у плиты или вымешивать сложное тесто.
В таких случаях на помощь простой рецепт, для которого требуется минимум усилий и ингредиентов.
Эта кремовая творожная запеканка по вкусу напоминает чизкейк: нежная, бархатная, с едва уловимой ванильной ноткой. А готовится так просто, что Вы наверняка будете готовить её снова и снова.
Ингредиенты для формы диаметром 18–20 см:
- Творожный сыр — 440 г
- Яйца — 3 шт. комнатной температуры
- Сливки — 200 мл жирность 33%
- Сахар — 100–150 г
- Ванилин — 1 г
- Кукурузный крахмал или мука — 30 г
Как готовить
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- В глубокой миске соедините творожный сыр, сахар и ванилин. Перемешайте миксером до однородности.
- Добавляйте яйца по одному, каждый раз аккуратно взбивая массу.
- Всыпьте крахмал и снова перемешайте.
- Влейте сливки — тесто должно получиться жидким.
- Застелите форму бумагой для выпечки, вылейте массу и отправьте в духовку.
- Выпекайте при 220 °C около 25 минут, пока верх не станет золотистым.
- После выключения духовки не спешите доставать запеканку: дайте ей полностью остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше — на ночь).
- При остывании запеканка может немного осесть, это нормально.
- Перед подачей посыпьте запеканку сахарной пудрой или украсьте свежими ягодами.
Попробуйте подать её с шоколадным соусом или ложкой сметаны или добавьте в тесто немного лимонной или апельсиновой цедры. Эта творожная запеканка из простых ингредиентов подарит вам массу удовольствия.