Снег и до -19°С ожидается в Иркутской области 14 октября
13 октября, 17:18
Скорые на помощь: чат "ЕАО.Здоровье" поможет решать медицинские проблемы жителей региона 
03:35
Рецидивистка устроила наркопритон в своей квартире
13 октября, 23:50
Уголовное дело о финансировании терроризма завели из-за переводов в криптовалюте
13 октября, 23:50
Жёсткое ДТП с участием двух иномарок произошло в Иркутском районе
13 октября, 23:09
В Москве проходит форум-выставка событийного туризма "Многогранность"
13 октября, 22:36
Рабочие возобновили благоустройство территории у танка "Иркутский комсомолец"
13 октября, 22:22
В Иркутске избрали членов Общественной палаты восьмого созыва
13 октября, 22:04
Психолог раскрыл причины осенней хандры
13 октября, 21:26
Почти 400 тысяч человек оформили защиту от клеща за 8 месяцев - Сберстрахование
13 октября, 21:12
Обзор самых популярных новостей за 13 октября
13 октября, 21:00
Эксперт: Иркутские колокола отличаются высоким качеством металла и техникой литья
13 октября, 20:34
Неотложные работы на электросети проводят в Иркутском районе
13 октября, 19:48
Продолжается расследование дела по факту столкновения двух судов на Ангаре
13 октября, 19:32
Инвалида из Братска обеспечили жильём по иску прокуратуры
13 октября, 19:13
Эксперт объяснила на чашке кофе, как рост НДС до 22% ударит по каждому из нас
13 октября, 18:40

Этот десерт заменяет тортики и пирожные: смешиваю творог, сливки и крахмал — получается бесподобное лакомство 

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часто бывает, что нам хочется чего-то вкусного и домашнего, но совсем нет желания стоять у плиты или вымешивать сложное тесто.  

В таких случаях на помощь простой рецепт, для которого требуется минимум усилий и ингредиентов.  

Эта кремовая творожная запеканка по вкусу напоминает чизкейк: нежная, бархатная, с едва уловимой ванильной ноткой. А готовится так просто, что Вы наверняка будете готовить её снова и снова.

Ингредиенты для формы диаметром 18–20 см:

  • Творожный сыр — 440 г  
  • Яйца — 3 шт. комнатной температуры
  • Сливки — 200 мл жирность 33%
  • Сахар — 100–150 г  
  • Ванилин — 1 г
  • Кукурузный крахмал или мука — 30 г  

Как готовить

  • Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • В глубокой миске соедините творожный сыр, сахар и ванилин. Перемешайте миксером до однородности.
  • Добавляйте яйца по одному, каждый раз аккуратно взбивая массу.
  • Всыпьте крахмал и снова перемешайте.
  • Влейте сливки — тесто должно получиться жидким.
  • Застелите форму бумагой для выпечки, вылейте массу и отправьте в духовку.
  • Выпекайте при 220 °C около 25 минут, пока верх не станет золотистым.  
  • После выключения духовки не спешите доставать запеканку: дайте ей полностью остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше — на ночь).
  • При остывании запеканка может немного осесть, это нормально.
  • Перед подачей посыпьте запеканку сахарной пудрой или украсьте свежими ягодами.

Попробуйте подать её с шоколадным соусом или ложкой сметаны или добавьте в тесто немного лимонной или апельсиновой цедры. Эта творожная запеканка из простых ингредиентов подарит вам массу удовольствия.  

234664
14
94