Безоблачная погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
В Усть-Куте водитель насмерть сбил 52-летнего мужчину и скрылся с места ДТП
15:39
Пропавший в Иркутске 40-летний мужчина сам вышел на связь
14:54
Полиция разыскивает 40-летнего мужчину в Иркутске
14:43
Росгосстрах и Авто.ру: большинство россиян не знают о льготах для владельцев электромобилей
14:15
В Жуковском одновременно испытали два МС-21 с импортозамещенными двигателями
13:17
Капремонт здания для кадетского казачьего корпуса в Ангарске идет по графику
12:32
Мужчина погиб при пожаре в Иркутске
11:14
До +2°С ожидается в Иркутске в воскресенье, 19 октября
10:00
Жёсткое ДТП произошло на улице Маршала Конева в Иркутске
18 октября, 23:09
Самолёт "Байкал" будет готов к взлёту до конца 2025 года
18 октября, 22:49
Обзор самых популярных новостей за 18 октября
18 октября, 21:00
Телерадиовещание ограничат в Иркутской области 20-23 октября
18 октября, 20:03
Кровные узы: самые известные актерские династии в российском кино
18 октября, 19:00
Электричество частично отключат в Иркутске и районе 19 октября
18 октября, 18:42
Бизнес уходит в "тень": рост НДС до 22% может вернуть 1990-е
18 октября, 18:40

Этот десерт заменяет тортики и пирожные: смешиваю творог, сливки и крахмал — получается бесподобное лакомство 

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часто бывает, что нам хочется чего-то вкусного и домашнего, но совсем нет желания стоять у плиты или вымешивать сложное тесто.  

В таких случаях на помощь простой рецепт, для которого требуется минимум усилий и ингредиентов.  

Эта кремовая творожная запеканка по вкусу напоминает чизкейк: нежная, бархатная, с едва уловимой ванильной ноткой. А готовится так просто, что Вы наверняка будете готовить её снова и снова.

Ингредиенты для формы диаметром 18–20 см:

  • Творожный сыр — 440 г  
  • Яйца — 3 шт. комнатной температуры
  • Сливки — 200 мл жирность 33%
  • Сахар — 100–150 г  
  • Ванилин — 1 г
  • Кукурузный крахмал или мука — 30 г  

Как готовить

  • Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • В глубокой миске соедините творожный сыр, сахар и ванилин. Перемешайте миксером до однородности.
  • Добавляйте яйца по одному, каждый раз аккуратно взбивая массу.
  • Всыпьте крахмал и снова перемешайте.
  • Влейте сливки — тесто должно получиться жидким.
  • Застелите форму бумагой для выпечки, вылейте массу и отправьте в духовку.
  • Выпекайте при 220 °C около 25 минут, пока верх не станет золотистым.  
  • После выключения духовки не спешите доставать запеканку: дайте ей полностью остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше — на ночь).
  • При остывании запеканка может немного осесть, это нормально.
  • Перед подачей посыпьте запеканку сахарной пудрой или украсьте свежими ягодами.

Попробуйте подать её с шоколадным соусом или ложкой сметаны или добавьте в тесто немного лимонной или апельсиновой цедры. Эта творожная запеканка из простых ингредиентов подарит вам массу удовольствия.  

234664
14
94