Снег и похолодание до -20ºС ожидается в Иркутской области 17 октября
16 октября, 17:39
Российские разработчики внедрили генеративный ИИ в кибербезопасность
10:20
В 500 млрд рублей оценивается масштаб государственно-частного партнерства в образовании
10:08
Сколько стоит жить в Приангарье осенью - инфляция сентября в цифрах
10:05
В Жигаловском районе простились с погибшим участником СВО
09:48
Ушел из жизни бывший ректор ИГУ Юрий Павлович Козлов
09:46
Голос ENIGMA Эндрю Дональдс выступит в Иркутске
09:40
Концерт Ивана Замотаева & Zamotaev Band состоится в Иркутске
09:36
Всего 1 нюанс и вы становитесь получателями 4 тысяч компенсации за ЖКХ - пример из жизни
09:30
Апелляция изменила приговор жителю Иркутского района за кражу более 128 кг золота
09:18
Чистая прибыль Росгосстраха за 9 месяцев 2025 года достигла 7,6 млрд рублей 
09:15
Вступил в силу упрощенный порядок получения компенсации по ОСАГО
16 октября, 22:29
Фейк о якобы снижении величины единовременной выплаты в зоне СВО замечен в Приангарье
16 октября, 21:51
29 тысяч кубометров песчано-гравийной смеси незаконно добыл житель Иркутского района
16 октября, 21:38
Электроснабжение в Усолье-Сибирском возобновлено
16 октября, 21:05
Обзор самых популярных новостей за 16 октября
16 октября, 21:00

"Черри кекс" за полчаса: просто смешала все ингредиенты — и в духовку 

Быстрый вишневый пирог из простых продуктов
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всем нравится готовить без сложных рецептов, десятков ингредиентов и горы грязной посуды. Именно для таких случаев и был придуман этот нежный кекс.

Для его приготовления не потребуется модных миксеров и точных мерок. Просто смешайте все ингредиенты в одной миске, поставьте в духовку и через 40 минут готов ароматный десерт. Готовится он без усилий и взбивания и подойдёт даже тем, кто не дружит с выпечкой. 

Простой, быстрый и невероятно вкусный — этот вишнёвый "Черри кекс" станет палочкой-выручалочкой, когда хочется домашней выпечки без хлопот.  

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г  
  • Растительное масло — 100 мл
  • Кефир или йогурт — 150 мл
  • Мука — 200 г  
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Вишня без косточек — 1 стакан

Как приготовить

  1. Смешайте всё в одной миске. Взбейте вилкой яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте масло, кефир и ваниль и перемешайте.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешивайте ложкой или венчиком, пока не получится однородное тесто без комочков.
  3. Вмешайте вишню. Если используете замороженную — не размораживайте, просто обсыпьте немного мукой и добавьте в тесто.
  4. Перелейте тесто в форму. Застелите форму бумагой или смажь маслом. Можно сверху выложить несколько вишен для красоты.
  5. Духовку разогрей до 180°C. Поставьте кекс на 35–40 минут, пока верх не станет золотистым. Готовность проверьте шпажкой.

Можно использовать свежую или замороженную вишню. Для более нежной текстуры можно заменить 2 ст. л. муки на манку. Для аромата можно добавить немного лимонной цедры или корицы.

Кекс отлично хранится 2–3 дня в контейнере, но обычно исчезает в тот же вечер. Получается нежный, сочный и ароматный, с легкой вишневой кислинкой, а тесто остаётся мягким и воздушным. 

234664
14
94