Атлет из Иркутска Дмитрий “ХадаХан” Гудков едва не покинул шоу "Титаны"
14:37
Обзор самых популярных новостей за 15 октября
21:00
В Иркутске участники проекта "Активное долголетие" прошли по "Угольному маршруту"
20:20
В Иркутске возрождают народные традиции от "Капусток" до Покрова
20:08
Делегация Совета Федерации оценила строительство новой школы в Иркутске
19:28
Дмитрий Медведев: Женщины приходят в политику из-за обостренного чувства справедливости 
19:12
Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
18:40
По 6000 тысяч на карту - новую доплату от Соцфонда получат миллионы пенсионеров
18:40
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
18:18
Часть улицы Карла Либкнехта в Иркутске перекроют до 25 октября
18:01
Среда для жизни: новые социальные объекты преображают Иркутскую область
17:50
Движение транспорта ограничат на улице Красного Восстания в Иркутске
17:47
В Приангарье в мессенджере МАХ появился чат-бот по вопросам миграции
17:39
В Иркутске прошел кубок мэра по военно-прикладным дисциплинам среди школьников
17:13
Экс-начальник следственного отдела Иркутска довела подчиненного до самоубийства
16:49
Попасть на рынок госзаказа стало проще: сервис Сбера поможет малому бизнесу выйти на торги
16:47

Дмитрий Медведев: Женщины приходят в политику из-за обостренного чувства справедливости 

Активистки ЕР представили социально значимые инициативы на всероссийском форуме
Дмитрий Медведев: Женщины приходят в политику "Единая Россия"
Дмитрий Медведев: Женщины приходят в политику
Фото: "Единая Россия"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Женщины в политику приходят из-за обостренного чувства справедливости, которое вызывает у них прилив активности, создающий исключительно ценных государственных деятелей. Об этом заявил председатель партии Дмитрий Медведев, выступая на Третьем всероссийском форуме "Женщины, создающие будущее" (6+). Он поддержал инициативу участниц мероприятия о масштабировании одного из наиболее значимых проектов.

— Вы помогаете всем и в самых разных ситуациях. И делаете это именно по зову сердца. И мне кажется, в этом ценность присутствия женщин в активе нашей общероссийской партии. Поэтому идея о том, чтобы расширить "Женскую политшколу", заниматься этим более многообразно и более активно, я безусловно поддерживаю и прошу моих товарищей из исполнительного комитета и Генсовета обратить на это внимание, — сказал Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что участие в этом проекте предоставляет набор навыков, необходимый, в том числе, в государственном управлении.

Добавим, форум объединил на площадке в Москве более 700 участников со всей страны — председателей региональных общественных советов, координаторов и активистов партпроекта, политиков, депутатов, представителей общественных объединений и экспертов. Они рассмотрели актуальные вопросы участия женщин в решении политических, социальных и общественных задач. Секретарь Генсовета "Единой России" Владимир Якушев отметил, что в следующем году предстоит большая работа, которая касаетсяподготовки к ЕДГ-2026 и создания новой народной программы партии. Организовать этот процесс предлагается на площадке женских клубов.

— Ваше мнение, ваша активность — это принципиально важный элемент для того, чтобы на государственном уровне принимались решения, которые сегодня необходимы. Женщины во многих сферах знают ситуацию изнутри и, естественно, предлагают решения существующих проблем. Наша с вами цель — превратить "Женское движение" в инфраструктуру поддержки женских инициатив. Вы по факту и так уже это сделали, но необходимо, чтобы ваша инфраструктура развивалась, а те идеи и мысли, которые вы доносите, действительно получали поддержку на самом высоком уровне, — обратился к активисткам Владимир Якушев.


Активистки ЕР представили социально значимые инициативы на всероссийском форуме. Фото: "Единая Россия"

В рамках форума представительницы партийного движения подготовили новые социально значимые инициативы. Они касаются дальнейшего масштабирования и создания проектов в сферах политики, сбережения здоровья, помощи фронту, а также поддержки военнослужащих и их семей в мирной жизни. Так, координатор социально-гуманитарного направления партпроекта "Жизнь после Победы", депутат Госдумы Екатерина Стенякина предложила расширить образовательный проект для жен и матерей участников СВО и привлечь к его реализации представителей РПЦ.

В свою очередь, Герой России, финалист проекта "Лидеры России" Людмила Болилая отметила, что важно окружить вниманием вернувшихся бойцов и их родных.

— Женское движение" выполняет особую роль — роль матери, дочери, сестры. Оно помогает вернуться к полноценной жизни. Пройдя пусть и небольшой, но путь боевой, я сама на себе ощутила эту помощь и поддержку. Это драгоценный стимул к Победе и возвращению домой живыми. И бойцы, которые возвращаются с фронта, их матери, которые ждут, их жены — именно они необходимы в органах государственной власти, — заключила она.

232709
14
51