Представьте себе куриное филе, которое тает во рту, сочное, ароматное и настолько нежное, что можно буквально жевать губами. С этим рецептом можете забыть про сухую курятину из магазина.
Шеф-повар знаменитого ресторана раскрыл способ приготовления куриного филе, благодаря которому блюдо превратится в настоящий деликатес.
Вся фишка заключается в определенной последовательности этапов приготовления.
Ингредиенты
- Филе курицы комнатной температуры — 1 шт.
- Масло растительное и сливочное — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Травы: базилик, розмарин, черный перец
- Горошек
- Сливочный сыр — 1 ст.л.
- Лимонный сок и соль
Пошаговый рецепт
- Филе должно быть примерно 1,5–2 см толщиной. Обрежьте все лишнее, чтобы кусок был ровный и красивый.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла, положите филе.
- Не трогайте его 2-4 минуты (точное время зависит от толщины).
- Переверните и снова ждите столько же. Сверху присыпьте солью, чтобы образовалась корочка.
- Убавьте огонь до минимума. Положите кубик сливочного масла, тертый чеснок и травы.
- Как только масло растопится, наклоните сковороду и полейте филе масляной смесью в течение пары минут.
- Переверните филе и повторите фишку с соусом с другой стороны.
- Выложите филе на тарелку, накройте фольгой и дайте "отдохнуть" 10 минут.
Подготовьте гарнир с горошком и сливочным сыром.
- В оставшееся масло со специями добавьте горошек.
- Слегка потушите, добавьте сливочный сыр.
- Когда сыр равномерно растает, капните немного лимонного сока и посолите. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Перед подачей выложите горошек на тарелку, нарежьте филе поперёк волокон на полоски и положите сверху на зеленый гарнир.
С помощью этого рецепта филе получается нежным, сочным и ароматным, а гарнир из горошка со сливочным сыром делает блюдо полноценным и аппетитным.