Мороз до -22°С нагрянет в Иркутскую область на выходных
17 октября, 15:00
Официально объявлено о повышении пенсий до конца 2025 года - кто в списках
09:30
Бастрыкин запросил доклад по делу о насилии над детьми в семье в Саянске
09:25
В Приангарье впервые за 5 лет зафиксировали снижение потребления электроэнергии
17 октября, 23:45
40 бывших мигрантов поставили на воинский учет в Иркутске после рейда по общепиту
17 октября, 21:26
Игорь Кобзев предложил вернуть унитарным предприятиям право на статус сетевой организации
17 октября, 21:11
Обзор самых популярных новостей за 17 октября
17 октября, 21:00
Специалист рассказала, почему холин способствует правильному функционированию мозга
17 октября, 20:36
Московский опыт земельного надзора представлен на Всероссийском форуме контрольных органов в Красноярске Иваном Бобровым
17 октября, 20:00
Энергия пера нашла героя СГК
17 октября, 19:55
Рост более чем на 20,5%: рекордное повышение МРОТ ожидает россиян в 2026 году
17 октября, 18:40
Случаи клещевых инфекций в Иркутской области увеличились на 9% в 2025 году
17 октября, 17:36
Планирование энергокомплекса позволит развивать промышленность - спикер ЗС Приангарья
17 октября, 17:34
Управляйте своим временем – записывайтесь онлайн на консультации в "Иркутскэнергосбыт" 
17 октября, 17:30
Народный мастер Иркутской области Галина Березина отмечает 90-летний юбилей
17 октября, 17:26
К реализации новой программы по расселению граждан из аварийных домов готовятся в Иркутске
17 октября, 17:26

Эту курицу можно жевать губами: использую пару трюков — мясо тает во рту 

Секрет приготовления идеального сочного филе 
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе куриное филе, которое тает во рту, сочное, ароматное и настолько нежное, что можно буквально жевать губами. С этим рецептом можете забыть про сухую курятину из магазина.

Шеф-повар знаменитого ресторана раскрыл способ приготовления куриного филе, благодаря которому блюдо превратится в настоящий деликатес.

Вся фишка заключается в определенной последовательности этапов приготовления.

Ингредиенты

  • Филе курицы комнатной температуры — 1 шт.
  • Масло растительное и сливочное — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Травы: базилик, розмарин, черный перец
  • Горошек
  • Сливочный сыр — 1 ст.л.
  • Лимонный сок и соль

Пошаговый рецепт

  • Филе должно быть примерно 1,5–2 см толщиной. Обрежьте все лишнее, чтобы кусок был ровный и красивый.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла, положите филе.
  • Не трогайте его 2-4 минуты (точное время зависит от толщины).
  • Переверните и снова ждите столько же. Сверху присыпьте солью, чтобы образовалась корочка.
  • Убавьте огонь до минимума. Положите кубик сливочного масла, тертый чеснок и травы.
  • Как только масло растопится, наклоните сковороду и полейте филе масляной смесью в течение пары минут.
  • Переверните филе и повторите фишку с соусом с другой стороны.
  • Выложите филе на тарелку, накройте фольгой и дайте "отдохнуть" 10 минут.

Подготовьте гарнир с горошком и сливочным сыром.

  • В оставшееся масло со специями добавьте горошек.
  • Слегка потушите, добавьте сливочный сыр.
  • Когда сыр равномерно растает, капните немного лимонного сока и посолите. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
  • Перед подачей выложите горошек на тарелку, нарежьте филе поперёк волокон на полоски и положите сверху на зеленый гарнир.

С помощью этого рецепта филе получается нежным, сочным и ароматным, а гарнир из горошка со сливочным сыром делает блюдо полноценным и аппетитным.  

234664
14
94