Дождь и мокрый снег ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
26 октября, 15:00
Движение ограничено после ДТП с большегрузами в Нижнеудинском районе
09:52
Три человека погибли и 25 пострадали в ДТП в Иркутске и районе за неделю
09:38
Семь человек погибло в ДТП на дорогах Иркутской области за неделю
09:37
Сейчас россияне теряют деньги: как падение ключевой ставки "убивает" ваш кошелек
09:30
Грузовик опрокинулся на бок в результате ДТП в Иркутске
26 октября, 23:04
Пенсионерка передала аферистам 74 млн рублей в золотых слитках и монетах
26 октября, 22:19
Мамонт на трассе, ограничение продажи бензина и рейсы на Филиппины. Топ-10 новостей недели
26 октября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 26 октября
26 октября, 21:00
Две иномарки жестко столкнулись в Усольском районе
26 октября, 20:49
В Черемховском районе родным погибших военнослужащих передали ордена Мужества
26 октября, 19:34
Авито Авто: 85% потенциальных покупателей начинают поиск машины в онлайне
26 октября, 18:40
Председатель ЦБ раскрыла, когда повышение НДС сильнее всего скажется на ценах
26 октября, 18:40
Художница расписала стены в Ивано-Матренинской детской больнице
26 октября, 17:52
Частичное отключение электричества произошло в Свердловском районе Иркутска и Маркова
26 октября, 15:46
35-летняя женщина ушла из дома и пропала в Иркутске
26 октября, 15:37

Рецепт для "вечно занятых" хозяек: смешиваю 3 стакана простых продуктов в миске — и обалденный торт готов

Готовится быстро и просто — без весов и миксера 
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда самые вкусные домашние десерты рождаются из простых решений и подручных ингредиентов.

Именно так появился легендарный торт "Три стакана". Для его приготовления не нужны какие-то редкие продукты. Вам понадобится лишь обычный стакан, немного вдохновения и желание порадовать близких ароматной выпечкой.

Торт "Три стакана" появился неспроста. В советские времена не у каждой хозяйки были весы или миксер, поэтому рецепты с "меркой в стаканах" стали настоящим спасением. Этот торт готовили "на глаз", но он всегда получался мягкий, пышный, ароматный и с насыщенным вкусом сгущёнки.

Все основные ингредиенты берутся в равных пропорциях, а нежный крем из варёной сгущёнки и сметаны делает коржи просто тающими во рту.

Вам понадобятся

  • кефир 2,5% — 1 стакан (300 мл)
  • сода — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1–2 ст. л. (по желанию)
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • мука — 1 стакан 
  • варёная сгущёнка — 1 банка 
  • сметана 20% — 400 г 
  • форма для выпечки диаметром 20 см
  • орехи, кокосовая стружка или крошка бисквита для украшения

Как готовить

  1. Смешайте кефир с содой и лимонным соком. Оставьте на 3–5 минут — масса должна начать пузыриться. Это придаст тесту воздушность.
  2. В отдельной миске слегка взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.  
  3. Добавьте растительное масло и кефирную смесь.  
  4. Постепенно всыпайте муку, размешивая до гладкости. Тесто должно быть густым, но текучим.
  5. Застелите дно формы пергаментом, вылейте тесто и разровняйте.  
  6. Выпекайте при 180 °C около 35–40 минут.  
  7. За 10 минут до готовности можно прикрыть верх фольгой, чтобы не пересушить. Готовность проверяйте шпажкой.
  8. Остывший высокий корж аккуратно разрежьте на 2–3 тонких.
  9. Для крема просто соедините варёную сгущёнку и сметану, перемешайте до гладкости.
  10. Промажьте каждый корж кремом, соберите торт, покройте бока и верх.
  11. Украсьте крошкой, орехами или кокосом.  
  12. Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы торт пропитался.

Используйте только свежий кефир, иначе тесто может не подняться.

Если хотите шоколадный вариант, то можете добавьте 2 ст. л. какао в тесто. Для более плотного крема отвесьте сметану через марлю 2–3 часа.

Торт "Три стакана" ассоциируется с домашним уютом. Этот рецепт подарит вам нежный и тающий во рту десерт, созданный из самых обычных продуктов и капельки любви. 

234664
14
94