Дождь и мокрый снег ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
26 октября, 15:00
Грузовик опрокинулся на бок в результате ДТП в Иркутске
26 октября, 23:04
Пенсионерка передала аферистам 74 млн рублей в золотых слитках и монетах
26 октября, 22:19
Мамонт на трассе, ограничение продажи бензина и рейсы на Филиппины. Топ-10 новостей недели
26 октября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 26 октября
26 октября, 21:00
Две иномарки жестко столкнулись в Усольском районе
26 октября, 20:49
В Черемховском районе родным погибших военнослужащих передали ордена Мужества
26 октября, 19:34
Авито Авто: 85% потенциальных покупателей начинают поиск машины в онлайне
26 октября, 18:40
Председатель ЦБ раскрыла, когда повышение НДС сильнее всего скажется на ценах
26 октября, 18:40
Художница расписала стены в Ивано-Матренинской детской больнице
26 октября, 17:52
Частичное отключение электричества произошло в Свердловском районе Иркутска и Маркова
26 октября, 15:46
35-летняя женщина ушла из дома и пропала в Иркутске
26 октября, 15:37
Электричество частично отключили в Куйбышевском районе Иркутска
26 октября, 14:41
На Урале построят ангарный комплекс для обслуживания МС-21 за 10 млрд рублей
26 октября, 14:32
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
26 октября, 12:47
Переправа "Тангуй-Добчур" в Братском районе закрыта из-за поломки
26 октября, 12:32

3 идеальных соуса для пельмешек: смешиваю парочку простых ингредиентов — вкуснотища без консервантов

Простой способ внести разнообразие в привычное блюдо
Тематическое фото Екатерина Миронова
Тематическое фото
Фото: Екатерина Миронова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пельмени любят почти все. Они выручают, когда нет времени готовить, но хочется чего-то горячего и сытного.

Но секрет идеальных пельмешек кроется не только в тесте и начинке, а в соусе. Именно он может внести разнообразие в привычное блюдо.

Опытные шеф-повара подсказали 3 простых варианта соусов домашнего приготовления, в которых нет консервантов, усилителей вкуса и прочей "химии".  

1. Классический чесночно-сметанный соус

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Чёрный перец — по вкусу 

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте со сметаной, добавьте укроп, соль и перец. Перемешайте и дайте настояться 10–15 минут.

Вкус получится нежный, сливочный, с пикантной чесночной ноткой. Отлично подходит к классическим мясным пельменям.

2. Острый томатно-медовый соус

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Острый перец или чили-порошок — по вкусу
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Немного прогрейте на медленном огне.

Его кисло-сладкий вкус с приятной остринкой сделает пельмени похожими на блюдо из азиатского кафе. Можно использовать как маринад для жареных пельмешек.

3. Масляно-горчичный соус с зеленью

  • Сливочное масло — 50 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Петрушка или укроп — по вкусу
  • Соль — щепотка

Растопите масло на слабом огне, добавьте горчицу, перемешайте. Снимите с огня и вмешайте измельчённую зелень.

Соус получается тёплый, ароматный, отлично подходит для жареных пельменей — придаёт им сливочно-пряный аромат.

Все 3 соуса готовятся за 5 минут, хранятся в холодильнике до 3 дней. Их можно использовать не только для пельменей, но и для котлет, картошки, овощей или рыбы. 

С этими рецептами вы перестанете покупать магазинные соусы с консервантами, и будете готовить домашние, оригинальные и полезные. 

234664
14
94