Если вы хотите поужинать вкусной рыбой, но не любите возиться с маринадами и мыть кухню после сильного запаха, этот способ для вас. Всего 20–25 минут — и на столе сочная, ароматная рыба, без лишней суеты.
Ингредиенты (на 2–3 порции)
- Филе рыбы (треска, хек, судак или лосось) — 500 г
- Половина лимона
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Соль, перец, ваши любимые специи (паприка, прованские травы) — по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Приготовление
- Промойте филе и обсушите бумажным полотенцем. Это уменьшит брызги и неприятный запах при готовке.
- В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельчённый чеснок, соль, перец и специи. Обмажьте этой смесью рыбу с обеих сторон.
- Застелите противень фольгой. Выложите рыбу на фольгу, накройте сверху ещё одним листом фольги, чтобы получилось подобие конверта.
- Это предотвращает появление запаха в квартире и делает рыбу сочной.
- Разогрейте духовку до 200 °C и отправьте рыбу на 15–20 минут (в зависимости от толщины филе).
- Аккуратно разверните фольгу, переложите рыбу на тарелки, посыпьте свежей зеленью и долькой лимона.
Фольга делает рыбу нежной и удерживает аромат, а сама кухня остаётся чистой.
Можно добавить ломтики овощей прямо в конверт, а для разнообразия используйте готовые смеси специй для рыбы или травяные масла.
Таким способом рыба готовится быстро, без лишних хлопот и стойкого запаха. И идеально подходит для ужина, когда хочется вкусного, полезного и лёгкого блюда.