Дождь и мокрый снег ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
26 октября, 15:00
Грузовик опрокинулся на бок в результате ДТП в Иркутске
26 октября, 23:04
Пенсионерка передала аферистам 74 млн рублей в золотых слитках и монетах
26 октября, 22:19
Мамонт на трассе, ограничение продажи бензина и рейсы на Филиппины. Топ-10 новостей недели
26 октября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 26 октября
26 октября, 21:00
Две иномарки жестко столкнулись в Усольском районе
26 октября, 20:49
В Черемховском районе родным погибших военнослужащих передали ордена Мужества
26 октября, 19:34
Авито Авто: 85% потенциальных покупателей начинают поиск машины в онлайне
26 октября, 18:40
Председатель ЦБ раскрыла, когда повышение НДС сильнее всего скажется на ценах
26 октября, 18:40
Художница расписала стены в Ивано-Матренинской детской больнице
26 октября, 17:52
Частичное отключение электричества произошло в Свердловском районе Иркутска и Маркова
26 октября, 15:46
35-летняя женщина ушла из дома и пропала в Иркутске
26 октября, 15:37
Электричество частично отключили в Куйбышевском районе Иркутска
26 октября, 14:41
На Урале построят ангарный комплекс для обслуживания МС-21 за 10 млрд рублей
26 октября, 14:32
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
26 октября, 12:47
Переправа "Тангуй-Добчур" в Братском районе закрыта из-за поломки
26 октября, 12:32

Быстрый способ приготовить вкусную рыбу — без лишних заморочек и неприятного запаха 

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите поужинать вкусной рыбой, но не любите возиться с маринадами и мыть кухню после сильного запаха, этот способ для вас. Всего 20–25 минут — и на столе сочная, ароматная рыба, без лишней суеты.

Ингредиенты (на 2–3 порции)

  • Филе рыбы (треска, хек, судак или лосось) — 500 г
  • Половина лимона
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Соль, перец, ваши любимые специи (паприка, прованские травы) — по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление

  1. Промойте филе и обсушите бумажным полотенцем. Это уменьшит брызги и неприятный запах при готовке.
  2. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельчённый чеснок, соль, перец и специи. Обмажьте этой смесью рыбу с обеих сторон.
  3. Застелите противень фольгой. Выложите рыбу на фольгу, накройте сверху ещё одним листом фольги, чтобы получилось подобие конверта.
  4. Это предотвращает появление запаха в квартире и делает рыбу сочной.
  5. Разогрейте духовку до 200 °C и отправьте рыбу на 15–20 минут (в зависимости от толщины филе).
  6. Аккуратно разверните фольгу, переложите рыбу на тарелки, посыпьте свежей зеленью и долькой лимона.

Фольга делает рыбу нежной и удерживает аромат, а сама кухня остаётся чистой.

Можно добавить ломтики овощей прямо в конверт, а для разнообразия используйте готовые смеси специй для рыбы или травяные масла.

Таким способом рыба готовится быстро, без лишних хлопот и стойкого запаха. И идеально подходит для ужина, когда хочется вкусного, полезного и лёгкого блюда. 

234664
14
94