Дожди и до -26°С: погода в Иркутской области на субботу и воскресенье
15:00
Бейте тревогу, если увидите в документе эти фразы - они могут обернуться сюрпризами
21:09
Обзор самых популярных новостей за 31 октября
21:00
Бывшие возлюбленные делят кота Кексика в суде
20:23
Аферисты усовершенствовали схему "проголосуй за мою дочь" для обмана россиян
20:03
В Госдуме предложили разрешить самозанятыми таксистам ездить на иномарках
19:42
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
19:20
Рост прожиточного минимума - названа величина на 2026 год
18:40
Депутаты предложили ввести "собачье ОСАГО"
18:35
Из мести мужчина оформил кредиты на свою бывшую сожительницу
18:26
Электричество частично отключилось в СНТ по Мельничному тракту
18:03
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 31 октября
17:35
"Сила духа и вера в себя": певица ANILEDA о фолк-музыке и съемках клипа на Байкале
17:10
"Иркутский_автохам": стиль вождения и парковки "вкривь и вкось"
17:05
Спикер ЗС Приангарья: финансирование отопительного сезона — муниципалитетам в приоритете
16:45
Появились подробности хищения денег и взяток гендиректоров ДСИО в Приангарье
16:39

Шоколадный торт на сковороде: готовлю самый настоящий "Чёрный Принц" — вкуснотища без духовки и выпечки 

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт отлично подходит и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. При этом не каждый поверит, что вы приготовили этот вкусный торт на обычной сковороде.  

"Чёрный Принц" получается мягким, пропитанным, насыщенно-шоколадным и при этом готовится проще, чем блинчики. Не нужен ни миксер, ни духовка — всё делается на обычной сковороде. 
Ингредиенты  

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 90 г  
  • Сметана — 60 г  
  • Растительное масло — 80 г  
  • Мука — 110 г  
  • Крахмал картофельный — 30 г  
  • Какао — 30 г  
  • Разрыхлитель — 9 г  
  • Щепотка соли

Для крема:

  • Сметана 20% — 700 г
  • Сахарная пудра — 110 г  
  • Ванильный сахар — 15 г  

Для глазури:

  • Тёмный шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Молоко — 25 г  

Для пропитки:

  • Крепкий кофе с сахаром — 80 мл

Пошаговый рецепт

  • Сварите крепкий кофе, добавьте 2 ч. л. сахара, перемешайте и остудите.  
  • В миске смешайте яйца, сахар, масло и сметану.
  • Отдельно соедините муку, какао, крахмал, разрыхлитель и соль.
  • Соедините всё вместе и перемешайте до гладкого теста. Оно должно быть густоватым, но текучим.
  • Поставьте сухую сковороду на маленький огонь, смажьте её каплей масла.
  • Вылейте треть теста и разровняйте. Выпекайте под крышкой 7 минут, вытирая конденсат с крышки.
  • Осторожно переверните и готовьте ещё 3 минуты.
  • Так же приготовьте ещё 2 коржа.
  • Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбейте миксером до гладкости. Отложите 3 ст. л. крема для выравнивания боков.
  • Чтобы крем получился густым, заранее отвесьте сметану: переложите её в марлю, сложенную в 6 слоёв, и оставьте в холодильнике на ночь. Из 900 г магазинной сметаны получится 700 г плотной основы.
  • Аккуратно обрежьте коржи по форме, обрезки пойдут на обсыпку.
  • Выложите первый корж на тарелку, пропитайте кофе, нанесите ⅓ крема и разровняйте.
  • Накройте вторым коржом, снова пропитайте, смажьте кремом и повторите с третьим коржом.
  • Можно добавить между слоями немного орехов, шоколадной стружки или вишню.
  • Собранный торт уберите в холодильник минимум на 6 часов.
  • Обмажьте бока торта оставшимся кремом и крошкой из обрезков коржей. 
  • Проварите на умеренном огне молоко и масло, добавьте кусочки шоколада, немного остудите и покройте верх торта.

Готовьте с удовольствием, делитесь рецептом с друзьями и не забывайте радовать себя вкусными десертами. 

234664
14
94