Ненастье снова посетит Приангарье в воскресенье - ожидается снег и похолодание
22 ноября, 15:00
Обзор самых популярных новостей за 22 ноября
22 ноября, 21:00
Молодые ученые, аспиранты и студенты получили стипендии мэра Иркутска
22 ноября, 20:51
Игорь Кобзев высказался о конфликтах школьников в Большом Луге и Нижнеудинске
22 ноября, 19:46
Механизированная уборка ведется на улицах Иркутска
22 ноября, 18:49
Плюсуем до 20 тысяч к зарплате - эту скрытую выплату может получить любая семья, 1 правило
22 ноября, 18:40
Игорь Кобзев встретился с участниками программ "Герои Приангарья" и "Патриоты Бурятии"
22 ноября, 18:36
Рыбак провалился под лед и утонул в Усть-Удинском районе
22 ноября, 17:39
Просветительский проект по профилактике конфликтов в школах стартует в Приангарье
22 ноября, 17:15
Мужчина попал под поезд в Тайшетском районе
22 ноября, 16:46
Цифровое телевещание временно отключат в Иркутской области
22 ноября, 16:15
Иркутск занял одно из последних мест в рейтинге по обособлению трамвайных путей
22 ноября, 15:14
Девушка получила смертельные травмы на станции Куйтун ВСЖД
22 ноября, 14:33
Уроженец Иркутска Сергей Микаев готовится к старту на МКС
22 ноября, 12:41
Учитель английского языка одной из школ Братского района проходит службу в зоне СВО
22 ноября, 12:16
Ребенок попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе в Иркутске
22 ноября, 11:39

Шоколадный торт на сковороде: готовлю самый настоящий "Чёрный Принц" — вкуснотища без духовки и выпечки 

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт отлично подходит и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. При этом не каждый поверит, что вы приготовили этот вкусный торт на обычной сковороде.  

"Чёрный Принц" получается мягким, пропитанным, насыщенно-шоколадным и при этом готовится проще, чем блинчики. Не нужен ни миксер, ни духовка — всё делается на обычной сковороде. 
Ингредиенты  

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 90 г  
  • Сметана — 60 г  
  • Растительное масло — 80 г  
  • Мука — 110 г  
  • Крахмал картофельный — 30 г  
  • Какао — 30 г  
  • Разрыхлитель — 9 г  
  • Щепотка соли

Для крема:

  • Сметана 20% — 700 г
  • Сахарная пудра — 110 г  
  • Ванильный сахар — 15 г  

Для глазури:

  • Тёмный шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Молоко — 25 г  

Для пропитки:

  • Крепкий кофе с сахаром — 80 мл

Пошаговый рецепт

  • Сварите крепкий кофе, добавьте 2 ч. л. сахара, перемешайте и остудите.  
  • В миске смешайте яйца, сахар, масло и сметану.
  • Отдельно соедините муку, какао, крахмал, разрыхлитель и соль.
  • Соедините всё вместе и перемешайте до гладкого теста. Оно должно быть густоватым, но текучим.
  • Поставьте сухую сковороду на маленький огонь, смажьте её каплей масла.
  • Вылейте треть теста и разровняйте. Выпекайте под крышкой 7 минут, вытирая конденсат с крышки.
  • Осторожно переверните и готовьте ещё 3 минуты.
  • Так же приготовьте ещё 2 коржа.
  • Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбейте миксером до гладкости. Отложите 3 ст. л. крема для выравнивания боков.
  • Чтобы крем получился густым, заранее отвесьте сметану: переложите её в марлю, сложенную в 6 слоёв, и оставьте в холодильнике на ночь. Из 900 г магазинной сметаны получится 700 г плотной основы.
  • Аккуратно обрежьте коржи по форме, обрезки пойдут на обсыпку.
  • Выложите первый корж на тарелку, пропитайте кофе, нанесите ⅓ крема и разровняйте.
  • Накройте вторым коржом, снова пропитайте, смажьте кремом и повторите с третьим коржом.
  • Можно добавить между слоями немного орехов, шоколадной стружки или вишню.
  • Собранный торт уберите в холодильник минимум на 6 часов.
  • Обмажьте бока торта оставшимся кремом и крошкой из обрезков коржей. 
  • Проварите на умеренном огне молоко и масло, добавьте кусочки шоколада, немного остудите и покройте верх торта.

Готовьте с удовольствием, делитесь рецептом с друзьями и не забывайте радовать себя вкусными десертами. 

234664
14
94