Не просто рахит: иркутский невролог рассказала, как распознать редкую генетическую болезнь
30 октября, 12:30
Задушил подруг по очереди: маньяк Попков вновь ответит в суде за двойное убийство
14:32
Участник программы "Герои Приангарья" разрабатывает проект создания экофермы в УОБО
14:31
Иркутская область вошла в ТОП-10 по числу подростков-инвесторов
14:21
Мошенник из Иркутска продал "виртуальные" запчасти жителю Магадана
14:14
Автомобиль ДПС и иномарка столкнулись в Иркутске
14:04
Педагог одной из школ Братского района проходит службу на СВО
13:50
Отец троих дочерей из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
13:38
70-летнего мужчину с ожогами спасли из горящей квартиры в Иркутске
13:38
Михаил Алсаткин из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
13:36
Гендиректоров Дорожной службы Приангарья арестовали за хищение денег и взятки
13:35
Электричество частично отключилось в Кировском и Куйбышевском районах Иркутска
13:19
Неизвестные приглашают иркутян на фейковое мероприятие от имени администрации
13:11
В Шелехове нашли незаконную майнинг-ферму на территории бывшего завода ЖБИ
12:48
В пятиэтажке Иркутского района загорелся сундук - пожарные спасли десять человек
12:46
Второй отечественный борт МС-21 уже совершал полеты в 2022 году
12:10

Если лук начал прорастать в погребе — делаю как бабушка учила: до весны не сохнет, не растет и не гниет

Как сохранить урожай до следующего сезона
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Прорастание лука в погребе — распространенная проблема, особенно в конце зимы или начале весны. Влажность, тепло и недостаточная вентиляция способствуют активному росту. Однако даже в этом случае можно сохранить урожай и использовать лук эффективно, утверждает автор дзен-канала "Всаду у Валентинки"(16+).

Что нужно сделать прежде всего:

  • Проверьте температуру и влажность. Оптимальные условия хранения лука — температура 0…+5 градусов и влажность 50–60%. Если погреб слишком тёплый или сырой — прорастание происходит быстрее.
  • Рассортируйте лук. Выбросьте испорченные или гнилые луковицы. Проросшие можно сложить отдельно для быстрого использования в пищу.
  • Перенесите проросший лук в прохладное место. Если возможно, положите проросшие луковицы в холодное помещение или холодильник, чтобы замедлить рост.
  • Используйте проросший лук в пищу. Стебли можно нарезать и добавлять в салаты, супы, омлеты или соусы. Они богаты витаминами и обладают мягким вкусом.
  • Посадите проросший лук на огороде или в горшки. Проросшие луковицы отлично подойдут для выращивания зеленого лука. Так вы не теряете урожай и получаете раннюю зелень.

Как избежать прорастания:

Для следующего сезона храните лук в темном, прохладном и сухом месте, а также периодически проверяйте запасы, удаляя любые подозрительные луковицы. Следуя этим простым советам, даже проросший лук не пропадёт — его можно использовать и для еды, и для посадки, а урожай сохранить максимально эффективно.

Напомним, если у вас на грядке пророс чеснок до наступления холодов — не паникуйте, ИА IrkutskMedia расскажет как поступить в этом случае.

234661
14
94