Дожди и до -26°С: погода в Иркутской области на субботу и воскресенье
31 октября, 15:00
Обзор самых популярных новостей за 1 ноября
21:00
ГИН Москвы ликвидировала самовольные строения площадью 237 кв. метров
20:13
Неизвестные снесли забор и врезались в постройку во Втором Иркутске
19:53
Строго 10950 рублей на карту зачисляют тем, кто успел подать заявку – выплаты каждый месяц
18:40
Сильный снег и до -29°С - новый циклон накроет Иркутскую область в ближайшие дни
18:12
Аннулирование сертификата "Ангары" не скажется на авиасообщении в регионе - Игорь Кобзев
17:58
T2 дарит новым клиентам три месяца бесплатной связи при переносе номера
17:51
Новый сквер в центре Иркутска планируют создать в 2026 году
17:42
Флагшток открыли в детском саду № 176 по инициативе депутата думы Иркутска Ивана Брилки
17:22
Побег на снегоболотоходе: подросток в Тайшете ответит в суде за наезд на сотрудника ГИБДД
16:58
Лучшей организацией детского отдыха Приангарья признали иркутский Дом детского творчества
16:31
Водитель погиб, ребенок-пассажир пострадал в жестком ДТП на сельской дороге
16:29
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
16:14
В Иркутске партийцы и сторонники ЕР провели квиз в честь Дня народного единства
16:11
Публичные слушания по проекту бюджета Иркутской области на 2026 год пройдут 10 ноября
16:07

"Чудо" из обычной картошки: готовлю сразу целый тазик — разлетается в один миг 

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мягкие, воздушные, с тонким сливочно-картофельным вкусом, они исчезают со стола быстрее, чем успевают остыть.  

Если вы ещё не пробовали картофельные оладьи “Чудо”, то пора их готовить. Опытные хозяюшки рекомендуют делать сразу двойную порцию, ведь семья просит добавки.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г 
  • Молоко — 500 мл
  • Картофельный отвар — 50 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сода — 1 ч. л.  
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 450–480 г 

Как приготовить

  1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду, оставив 50 мл отвара.
  2. Горячий картофель разомните в пюре. Влейте 500 мл молока и 50 мл картофельного отвара.
  3. Введите сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и сухие дрожжи. Всё тщательно перемешайте.
  4. Подсыпьте 200 г просеянной муки. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Оставьте его в тёплом месте на 1 час, чтобы подошло.
  5. В оставшуюся муку добавьте 1 ч. л. соды, перемешайте и введите в тесто.
  6. Масса должна получиться как на оладьи — не стекать, а медленно сползать с ложки. Оставьте постоять ещё 10–20 минут.
  7. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом (или готовьте на сухой, если любите менее жирное). Жарьте на небольшом огне по 1,5–2 минуты с каждой стороны под крышкой, пока не появится золотистая корочка.
  8. Подавайте горячими — со сметаной, чесночным соусом или просто так, они прекрасны в любом виде.

Благодаря соде полностью исчезает запах дрожжей, а оладьи становятся невероятно нежными и лёгкими, и буквально тают во рту. 

Попробуйте приготовить их 1 раз, и вы поймёте, почему эти картофельные оладьи "Чудо" наши бабушки готовили каждые выходные. 

234664
14
94