"Сила духа и вера в себя": певица ANILEDA о фолк-музыке и съемках клипа на Байкале
31 октября, 17:10
Электричество частично отключилось в Шелеховском районе
09:22
В Иркутске мужчина ударил собаку отвёрткой во время ссоры с женой
09:05
Тепловой луч запущен в Иркутске
2 ноября, 23:42
Пенсия для военных, отношения с Китаем, арест за взятки. Топ-10 новостей недели
2 ноября, 22:11
Бастрыкин поручил доложить о расследовании жестокого обращения с детьми в Усолье-Сибирском
2 ноября, 21:46
Гранты по 500 тысяч рублей получат молодые ученые из Приангарья на реализацию проектов
2 ноября, 21:03
Обзор самых популярных новостей за 2 ноября
2 ноября, 21:00
Новую систему поддержки аграриев с помощью научных проектов в АПК запустят в Приангарье
2 ноября, 18:40
Женщины 1975 года рождения и старше могут выйти на пенсию досрочно - кому доступна льгота
2 ноября, 18:40
Самолет Талакан - Братск приземлился без огней приближения на ВВП
2 ноября, 17:16
Женщина попала под поезд в Братском районе
2 ноября, 16:51
17 млн рублей направлено на создание "Семейных мастерских" в Иркутской области в 2025 году
2 ноября, 16:44
Снежной ожидается в Иркутске предстоящая неделя
2 ноября, 16:06
Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в детсаду в Приангарье
2 ноября, 15:55
Воспитатель детсада уволена после жалобы на жестокое обращение с детьми в Усолье-Сибирском
2 ноября, 15:15

Блины по 2 часа больше не жарю: готовлю финский блин без сковородки — завтрак готов за 15 минут 

Простой рецепт для хорошего начала дня
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт особенно понравится хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на приготовление сложных блюд. Всего за 15 минут вы приготовите вкусный завтрак для всей семьи без стояния у плиты.

Финский блин готовится целиком в духовке, не отнимает много сил, не оставляет брызг и запахов, а на вкус он ничем не уступает классическим блинам со сковороды.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ч. л. (или по вкусу)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло — 20 г

Как приготовить

  1. В миске смешайте молоко, яйца, сахар и соль.  
  2. В отдельной посуде соедините муку с разрыхлителем, затем добавьте сухую смесь к молочной.  
  3. Перемешайте до однородности — тесто должно получиться жидким, как на тонкие блины.
  4. Влейте растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешайте.
  5. Возьмите противень размером примерно 32×38 см. Застелите его бумагой для выпечки или антипригарным ковриком.  
  6. Вылейте тесто на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°C. Выпекайте 15 минут. Не пугайтесь, если блин поднимется и начнёт пузыриться. После того как достанете, он осядет и станет ровным.
  7. Подавайте горячим. Можно просто смазать его сливочным маслом, подать с вареньем, мёдом или сметаной. А можно свернуть его в рулет с начинкой из творога и ягод.

Если заменить часть молока сливками, блин получится особенно нежным.

Нежный, ароматный, с хрустящей корочкой — финский блин из духовки станет вашим любимым завтраком. А потратив всего 15 минут, вы получаете вкусное, домашнее лакомство. 

234664
14
94