"Иркутский_автохам": стиль вождения и парковки "вкривь и вкось"
31 октября, 17:05
Стенд для изучения атмосферы Земли более чем за 7,3 млрд рублей появится под Ангарском
10:59
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
10:20
1 млн + 200 тысяч – такую компенсацию депутаты хотят ввести тем, кто пострадал от собак
09:30
Движение по трассе Р-255 "Сибирь" запущено в реверсивном режиме после жесткого ДТП
3 ноября, 23:08
Названы предварительные причины смертельного ДТП с фурами в Куйтунском районе
3 ноября, 21:53
В Иркутской области провели внеплановое заседание после крупной аварии с фурами
3 ноября, 21:40
Рубль держится крепко: Банк России продлил эпоху "дорогих" денег
3 ноября, 21:30
Обзор самых популярных новостей за 3 ноября
3 ноября, 21:00
Что язык скрывает о вашем здоровье: шокирующие сигналы организма
3 ноября, 19:28
Прокуратура контролирует проверку по факту смертельного ДТП в Куйтунском районе
3 ноября, 18:43
Теперь вернуть НДФЛ смогут даже те, кто не работает
3 ноября, 18:40
Стало известно о гибели ещё одного водителя в результате ДТП в Куйтунском районе
3 ноября, 18:00
Телебашни Иркутска и Братска засияют в честь Дня народного единства
3 ноября, 17:40
"Байкал-Энергия" обыграла сборную Монголии и Иркутский политех на турнире "Энергия дружбы"
3 ноября, 16:36
За неделю в Иркутской области выявили более 14 тысяч случаев ОРВИ
3 ноября, 15:58

Омлет пышный и не падает: узнала 1 секрет — получается всегда высокий и вкусный 

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Омлет — одно из самых простых и популярных блюд в мире. Его готовят где угодно и как угодно: на сковороде, в духовке, мультиварке, даже на пару. Но не всегда он получается воздушный, нежный и аппетитный. Нередко омлет оседает после готовки и теряет свою пышность.

Если и у вас омлет постоянно "падает" после снятия крышки, то эти простые секреты вам точно пригодятся. С ними он всегда будет получаться воздушным и мягким.

Секреты идеального омлета

  • Настоящий омлет — это всего 3 ингредиента: яйца, молоко и немного соли. Всё остальное только мешает пышности. 
  • Используйте только свежие яйца. Это важно не только для вкуса, но и для структуры — свежие яйца лучше "схватываются".
  • Соблюдайте пропорции. На 1 яйцо нужно 50 мл молока. Если добавить больше, омлет получится водянистым и быстро осядет.
  • Не взбивайте слишком сильно. Достаточно аккуратно перемешать венчиком до однородности — без пены и пузырей.
  • Никакой муки, крахмала или разрыхлителя, так как всё это утяжеляет тесто и лишает его воздушности.

Как готовить 

  1. Перелейте яичную массу в стеклянную или керамическую миску, добавьте небольшой кусочек сливочного масла сверху.
  2. В кастрюлю налейте немного воды, поставьте в неё миску так, чтобы дно не касалось воды полностью, получится эффект паровой бани.
  3. Накройте крышкой и готовьте 15–20 минут после закипания воды.
  4. Не открывайте крышку во время приготовления, иначе омлет осядет и потеряет пышность.

Готовый омлет получается воздушным, нежным и сливочным, без лишнего масла и поджаристой корки. Он не оседает, сохраняет форму и вкусен как в горячем, так и в холодном виде. 

234664
14
94