До -28°С похолодает в Иркутской области 6 ноября
5 ноября, 15:58
Росприроднадзор требует взыскать с компании из Свирска более 1,1 млрд за вред почвам
5 ноября, 22:34
Врач рассказал о причинах чрезмерной дневной сонливости
5 ноября, 21:51
В отношении 46-летнего наркозакладчика завели семь уголовных дел
5 ноября, 21:09
Обзор самых популярных новостей за 5 ноября
5 ноября, 21:00
Фельдшер рассказал, что делать при внезапно начавшихся родах
5 ноября, 20:38
Электричество частично отключат в некоторых населенных пунктах Приангарья 6 ноября
5 ноября, 19:42
"Некрасивые" красотки - самые популярные актрисы, получившие тонны хейта из-за внешности
5 ноября, 19:00
В антикризисный план Иркутской области намерены включить более 50 мероприятий
5 ноября, 18:53
По 10 000 рублей на карты зачислят россиянам 7 ноября - список получателей
5 ноября, 18:40
Теперь корпоративные клиенты Сбера смогут ежеквартально выбирать категории кешбэка
5 ноября, 18:16
В Иркутске прошла аттестация секции "Активного долголетия – каратэ для старших возрастов"
5 ноября, 18:06
Плату за коммунальные услуги намерены повысить в Ангарске
5 ноября, 17:57
Нарушения при размещении дорожного сервиса пресечены прокуратурой в Приангарье
5 ноября, 17:56
14 человек удостоены Почетного знака "Активный гражданин Иркутска"
5 ноября, 17:55
В Иркутске для детей участников СВО провели мастер-классы
5 ноября, 17:41

Нежное сливочное облачко: готовлю этот торт без духовки — исчезает со стола за 5 минут 

Простая готовка и роскошный результат 
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот торт поражает своим внешним видом и нежным вкусом. В разрезе он выглядит настолько необычно, что сразу сложно догадаться, каким образом он приготовлен.

Готовится он без духовки, на сковороде, получается мягкий, нежный, шоколадный и с воздушным кремом. Обычно его разбирают быстрее, чем вы успеете налить чай.

В его основе шоколадные блинчики и творожный крем, которые готовятся легко и быстро.  

Для блинчиков

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко комнатной температуры — 600 мл  
  • Мука — 200 г
  • Какао — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для крема

  • Сливки 33% охлаждённые — 400 мл
  • Творожный сыр — 220 г
  • Сахарная пудра — 70 г  

Взбейте все ингредиенты миксером до устойчивых пиков. Крем получится лёгким, но плотным — отлично держит форму. Можно заменить часть пудры на варёную сгущёнку для карамельного вкуса.

Как готовить

  1. В миске взбейте яйца с сахаром, солью и, по желанию, добавьте ванилин.
  2. Влейте половину молока и тщательно перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте просеянные муку и какао. Размешайте до гладкости без комочков.
  4. Добавьте оставшееся молоко и масло — тесто должно получиться жидким, как на блины.
  5. Выпекайте блинчики на смазанной сковороде до лёгкой румяности, всего нужно 10-12 штук.
  6. Каждый блинчик смажьте кремом (по 1 ст. л.) и сверните рулетиком.
  7. Застелите форму пищевой плёнкой и выложите рулеты в 2 слоя, промазывая каждый кремом.
  8. Утрамбуйте, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа или на ночь.

Сверху можно залить торт глазурью.

  • Сметана 20% — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Смешайте всё в сотейнике и нагрейте до растворения масла и сахара. Когда масса начнёт слегка кипеть, снимите с огня и остудите.

Достаньте торт из холодильника, снимите плёнку, аккуратно переверните и обрежьте края. Полейте глазурью или просто посыпьте тёртым шоколадом. Дайте постоять 15–20 минут в холодильнике.

Торт прекрасно подойдёт и на праздничный стол, и просто к семейному ужину. Он получается влажный, ароматный и тающий во рту. Никто не поверит, что вы сделали его без духовки 

234664
14
94