Сильный снег пройдет в Иркутской области 7 ноября
6 ноября, 15:16
Два автомобиля столкнулись на перекрестке в Иркутске
6 ноября, 22:30
Обзор самых популярных новостей за 6 ноября
6 ноября, 21:55
Стала известна программа международной конференции AI Journey 2025
6 ноября, 20:23
Уроженец Иркутска Сергей Микаев отправится в космический полет 27 ноября
6 ноября, 20:12
Тарифы на связь повысят в 2026 году - эксперт озвучил причины фатальных изменений на рынке
6 ноября, 19:18
395 млн рублей выплатили по кредитному страхованию жизни заёмщикам из Иркутска
6 ноября, 19:11
На Байкале приживаемость саженцев несмотря на засуху превысила 75%
6 ноября, 19:00
Бывший пустырь превратили в спортплощадку и интегрировали ее в инфраструктуру района - ГИН
6 ноября, 18:41
Объём выдач по ИЖС вырос в 4 раза к началу года
6 ноября, 18:40
До 68 тысяч рублей на карту каждый месяц - выплата от СФР осчастливит миллионы россиян
6 ноября, 18:40
Общественную территорию благоустроили по улице Лермонтова в Иркутске
6 ноября, 18:35
5 лет колонии общего режима получил наркоторговец из Нижнеилимского района
6 ноября, 18:20
Министр строительства региона проверил ход возведения новой школы в Братске
6 ноября, 18:11
Депутата думы Усолья обвиняют в аферах с переселением из аварийного жилья на 59 млн
6 ноября, 18:09
Член СПЧ прокомментировала приговор в отношении скандальной блогерши из Шелехова
6 ноября, 18:08

Делаю из фарша вместо скучных котлет — простое быстрое блюдо на новый лад  

Готовим диковинку из самых обычных ингредиентов
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если котлеты приелись, а хочется чего-то нового, это мясное блюдо станет настоящей находкой.  

Готовится оно всего 25 минут в духовке, не успеете оглянуться — и ужин готов.

Рецепт практически ничем не отличается от обычных котлет, а результат радует даже гурманов.  
 
Попробуйте приготовиться эти мясные гнезда на ужин — ваши домочадцы будут уплетать их за обе щеки.  

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 800 г  
  • Куриный фарш — 300 г  
  • Лук — 1 шт.  
  • Хлеб — 70 г  
  • Молоко — 200 мл  
  • Соль, черный перец — по вкусу  
  • Сметана — 200 мл  
  • Яйцо — 2 шт.  
  • Твердый сыр — 150 г  
  • Укроп — по вкусу  

Как готовить

  1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельчённый лук. Хлеб замочите в молоке и тоже добавьте в фарш.  
  2. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (сушёный чеснок, молотый перец и хмели-сунели).  
  3. Сначала сделайте шарики размером с небольшое яблоко, затем сформируйте из них гнёзда. Выложите на смазанный маслом противень.  
  4. Натрите сыр, смешайте со сметаной, яйцами и измельчённым укропом. Распределите начинку по гнёздам.  
  5. Духовку разогрейте до 200°C. Отправьте гнёзда на 25–30 минут.  
  6. Подавайте с картофельным пюре, тушёными овощами или свежим салатом.  

Это блюдо готовится быстро, просто, а на вкус намного интереснее, чем обычные котлеты. А с начинками можно экспериментировать, добавляя новые акценты. 
 

234664
14
94