Многие любят рыбные блюда, но отказываются от готовки из-за специфического запаха и долгой возни с готовкой и уборкой.
Но этот рецепт настолько прост и гениален, что никого не оставит равнодушным. Опытные повара подсказали лайфхак для готовки рыбы, благодаря которому даже обычный минтай превращается в нежное ароматное блюдо. При этом кухня остается чистой, без удушающего запаха и жирных брызг.
Попробуйте приготовить минтай в пергаменте. Рыба получается сочной, с нежным сливочным вкусом, а готовится всего за полчаса.
Ингредиенты
- филе минтая — 650 г (около 9 кусочков)
- репчатый лук — 1 крупная луковица
- сливочное масло — 35 г
- лимон — 1 шт.
- соль и смесь перцев — по вкусу
- пергамент с силиконовым покрытием
Как готовить
- Оторвите большой кусок пергамента и поделите пополам. Одну половину положите в форму.
- Сделайте ароматную подушку. Лук нарежьте перьями, разложите по пергаменту, немного отступив от краёв. Сбрызните луг соком лимона, слегка подсолите и посыпьте смесью перцев.
- Размороженное и обсушенное филе минтая выложите на лук. Снова сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
- Сливочное масло нарежьте кубиками и равномерно разложите поверх рыбы. Оно придаст минтаю нежный вкус и аппетитный аромат.
- Накройте всё второй половиной пергамента, защипните края, как конверт.
- Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Если куски рыбы крупные, добавьте ещё 5–10 минут.
- Откройте пергамент и наслаждайтесь ароматом. Аккуратно переложите минтай с луком на тарелку, посыпьте свежей петрушкой и подавайте с любым гарниром.
С этим рецептом у вас получится невероятно сочная, нежная рыба, с лёгким лимонным ароматом и сливочным вкусом. И самое приятное — форма и кухня останутся абсолютно чистыми.