До -28°С похолодает в Иркутской области 12 ноября
11 ноября, 14:33
Мужчина перерезал горло знакомому в пылу пьяной ссоры в общежитии
00:41
Эксперт: Снижение ключевой ставки может позитивно повлиять на экономику России
11 ноября, 23:51
Снято ограничение движения для большегрузов и автобусов в Иркутском районе
11 ноября, 23:36
Движение автобусов и большегрузов ограничили на участке трассы в Иркутском районе
11 ноября, 22:55
Пробка более 5 км образовалась на Култукском тракте из-за снегопада
11 ноября, 22:47
Ветеран Великой Отечественной войны ушел и жизни в Усть-Кутском районе
11 ноября, 21:55
Работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья 12 ноября
11 ноября, 21:07
Обзор самых популярных новостей за 11 ноября
11 ноября, 21:00
Впервые "серого" майнера из Иркутска привлекут к ответственности
11 ноября, 20:54
Девушке с младенцем оформили авиабилеты в Бодайбо после вмешательства прокуратуры
11 ноября, 20:31
Проверка организована из-за неисправности самолёта, летевшего рейсом Иркутск — Красноярск
11 ноября, 19:54
Теплоснабжение и подачу горячей воды восстановили в Байкальске
11 ноября, 19:25
Пенсия вдвое больше: кто получит ощутимую надбавку в декабре
11 ноября, 18:40
Эн+ досрочно построила в Иркутске крупнейший за полвека проект в сфере теплоэнергетики
11 ноября, 18:39
Девушка на Toyota несколько раз переехала пенсионерку на парковке в Приангарье
11 ноября, 18:30

Шикарное блюдо из простого минтая: готовлю этим хитрым способом — без жирных брызг, запахов и грязной посуды

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие любят рыбные блюда, но отказываются от готовки из-за специфического запаха и долгой возни с готовкой и уборкой. 

Но этот рецепт настолько прост и гениален, что никого не оставит равнодушным. Опытные повара подсказали лайфхак для готовки рыбы, благодаря которому даже обычный минтай превращается в нежное ароматное блюдо. При этом кухня остается чистой, без удушающего запаха и жирных брызг.

Попробуйте приготовить минтай в пергаменте. Рыба получается сочной, с нежным сливочным вкусом, а готовится всего за полчаса.

Ингредиенты

  • филе минтая — 650 г (около 9 кусочков)
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • сливочное масло — 35 г
  • лимон — 1 шт.
  • соль и смесь перцев — по вкусу
  • пергамент с силиконовым покрытием 

Как готовить

  1. Оторвите большой кусок пергамента и поделите пополам. Одну половину положите в форму.
  2. Сделайте ароматную подушку. Лук нарежьте перьями, разложите по пергаменту, немного отступив от краёв. Сбрызните луг соком лимона, слегка подсолите и посыпьте смесью перцев.
  3. Размороженное и обсушенное филе минтая выложите на лук. Снова сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сливочное масло нарежьте кубиками и равномерно разложите поверх рыбы. Оно придаст минтаю нежный вкус и аппетитный аромат.
  5. Накройте всё второй половиной пергамента, защипните края, как конверт.
  6. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Если куски рыбы крупные, добавьте ещё 5–10 минут. 
  7. Откройте пергамент и наслаждайтесь ароматом. Аккуратно переложите минтай с луком на тарелку, посыпьте свежей петрушкой и подавайте с любым гарниром.

С этим рецептом у вас получится невероятно сочная, нежная рыба, с лёгким лимонным ароматом и сливочным вкусом. И самое приятное — форма и кухня останутся абсолютно чистыми.

234664
14
94