До -28°С похолодает в Иркутской области 12 ноября
11 ноября, 14:33
Кому-то 6%, а кому-то 12%: фатальные ставки по семейной ипотеке ударят по россиянам
09:30
Боец из Тулунского района погиб в зоне СВО
09:14
На Солнце была зарегистрирована мощнейшая вспышка в 2025 году
07:30
Мужчина перерезал горло знакомому в пылу пьяной ссоры в общежитии
00:41
Эксперт: Снижение ключевой ставки может позитивно повлиять на экономику России
11 ноября, 23:51
Снято ограничение движения для большегрузов и автобусов в Иркутском районе
11 ноября, 23:36
Движение автобусов и большегрузов ограничили на участке трассы в Иркутском районе
11 ноября, 22:55
Пробка более 5 км образовалась на Култукском тракте из-за снегопада
11 ноября, 22:47
Ветеран Великой Отечественной войны ушел и жизни в Усть-Кутском районе
11 ноября, 21:55
Работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья 12 ноября
11 ноября, 21:07
Обзор самых популярных новостей за 11 ноября
11 ноября, 21:00
Впервые "серого" майнера из Иркутска привлекут к ответственности
11 ноября, 20:54
Девушке с младенцем оформили авиабилеты в Бодайбо после вмешательства прокуратуры
11 ноября, 20:31
Проверка организована из-за неисправности самолёта, летевшего рейсом Иркутск — Красноярск
11 ноября, 19:54
Теплоснабжение и подачу горячей воды восстановили в Байкальске
11 ноября, 19:25

Ароматное жаркое с тыквой: яркий акцент на столе и насыщенный вкус

Полезный ужин без лишних хлопот и калорий
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждую осень рецепты с тыквой снова набирают популярность. Что неудивительно, ведь тыква содержит уйму полезных веществ, обладает высоким индексом насыщения и доступна по цене.

Это блюдо объединяет сочность свинины и нежную сладость тыквы. Простое в приготовлении, но с ярким домашним вкусом, жаркое с тыквой идеально подойдет для уютного обеда или ужина. 

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 500 г
  • очищенная тыква — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 1–2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить

  1. Свинину нарежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  2. Тыкву, морковь и лук нарежьте крупными кубиками.
  3. Выложите мясо и овощи в глубокую жаропрочную форму. Добавьте соль, перец, любимые специи и лавровый лист.
  4. Влейте немного воды — примерно до середины продуктов.
  5. Накройте крышкой или фольгой и запекайте при 180 °C около 1 часа.

Перед подачей перемешайте жаркое, украсьте зеленью и подавайте прямо в форме — аромат будет потрясающий.

234664
14
94