Снегопады вновь накроют Иркутскую область уже в ближайшие сутки
19 ноября, 16:10
Владимир Путин поручил создать штаб по руководству отраслью ИИ
10:45
Угонщиков премиум-иномарок из Усолья задержали в Ангарске
10:41
В Качугском районе мужчина по ошибке застрелил человека во время охоты
10:40
Эксперт объяснил, как распознать мошенников под видом курьеров
10:28
Шесть браконьеров незаконно вырубили лиственницы на 300 тысяч в Ольхонском районе
09:51
Маршруты к Байкалу стали одним из трех популярных направлений автотуризма
09:48
Восток Толстого – дело тонкое
09:35
Не сдал экзамен — получи профессию: в ГД приняли закон о бесплатном обучении
09:30
Военнослужащий из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
09:20
Александр Лебзяк: Бог помогает сильнейшему
09:20
СК Приангарья призывает родителей усилить бдительность после инцидента в Красногорске
08:00
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
07:49
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
07:47
Росрыболовство сообщило о росте запасов байкальского омуля
07:41
Инвестпроект лесоперерабатывающего предприятия из Приангарья признан приоритетным
07:30

Ароматное жаркое с тыквой: яркий акцент на столе и насыщенный вкус

Полезный ужин без лишних хлопот и калорий
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждую осень рецепты с тыквой снова набирают популярность. Что неудивительно, ведь тыква содержит уйму полезных веществ, обладает высоким индексом насыщения и доступна по цене.

Это блюдо объединяет сочность свинины и нежную сладость тыквы. Простое в приготовлении, но с ярким домашним вкусом, жаркое с тыквой идеально подойдет для уютного обеда или ужина. 

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 500 г
  • очищенная тыква — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 1–2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить

  1. Свинину нарежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  2. Тыкву, морковь и лук нарежьте крупными кубиками.
  3. Выложите мясо и овощи в глубокую жаропрочную форму. Добавьте соль, перец, любимые специи и лавровый лист.
  4. Влейте немного воды — примерно до середины продуктов.
  5. Накройте крышкой или фольгой и запекайте при 180 °C около 1 часа.

Перед подачей перемешайте жаркое, украсьте зеленью и подавайте прямо в форме — аромат будет потрясающий.

234664
14
94