Непогода обрушится на Иркутскую область - обещают мокрый снег и сильный ветер
20 ноября, 14:30
Блогер возмутилась дорогами в Иркутске после повреждения шины
20 ноября, 21:35
Обзор самых популярных новостей за 20 ноября
20 ноября, 21:00
Политолог раскрыл, на какие вопросы будет отвечать президент на прямой линии
20 ноября, 19:15
В Иркутской области оказался самым дорогим бензин АИ-98 среди регионов СФО
20 ноября, 18:47
Развитие местных аэропортов способствует авиаподвижности населения Приангарья - Кобзев
20 ноября, 18:46
До 45 тысяч на карту семьям с детьми – точный расчет вашего пособия, выплата 3 декабря
20 ноября, 18:40
Подростку вынесли приговор за убийство 12-летней девочки в Иркутской области
20 ноября, 18:05
По антикризисному плану проведут инвентаризацию госучреждений в Иркутской области
20 ноября, 17:55
Кобзев: Необходимо развитие авиаинфраструктуры в отдаленных районах Приангарья
20 ноября, 17:42
Группа подростков избила школьника в Нижнеудинске
20 ноября, 17:26
AI Journey 2025: Сбер представил первого ИИ-робота собственной разработки
20 ноября, 17:26
На рынок вышли первые телевизоры Sber без пульта и со встроенной нейросетью ГигаЧат
20 ноября, 17:23
Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 17:10
На AI Journey представлен обновлённый "Навигатор BI" Сбера
20 ноября, 17:07
Житель Иркутска ответит перед судом за взлом 101 аккаунта в мессенджере
20 ноября, 16:57

Вкусные пышные оладьи без кефира, молока и яиц: хрустящие снаружи — воздушные внутри

Так готовили ещё наши бабушки
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда самые вкусные блюда рождаются буквально из пустого холодильника.

Многие забыли, что существует старый проверенный рецепт постных оладушек на воде. Готовятся они без лишних хлопот и станут настоящей палочкой-выручалочкой в пост или в случае, когда дома нет привычных ингредиентов.

Получаются они мягкие, пышные, ароматные, и отлично сочетаются с мёдом и вареньем.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 260 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л. 

Как готовить

  1. В миску налейте 250 мл тёплой воды. Добавьте 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 5 минут. 
  2. Всыпьте 0,5 ч. л. соли, влейте 1 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.
  3. Постепенно добавьте 260 г просеянной муки, замешивая тесто лопаткой. Оно должно получиться густым, но мягким.
  4. Накройте миску плёнкой и оставьте в тепле на 30–60 минут. Тесто должно хорошо подняться.
  5. Не перемешивая, выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарьте оладьи на небольшом огне под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. 

Эти пышные, воздушные оладьи получаются с лёгким хрустом по краям, а готовятся без единого яйца. Можно готовить их хоть каждый день и радовать близких без лишних хлопот.

234664
14
94