Непогода обрушится на Иркутскую область - обещают мокрый снег и сильный ветер
20 ноября, 14:30
Разбивают стереотипы: мужчины в Иркутской области активнее выбирают "женские" профессии
14:48
Более 3,5 тысячи новых книг поступило в городские библиотеки Иркутска
14:46
Более 800 млн куриных яиц произвели в Иркутской области с начала года
14:21
Госинспекция по недвижимости укрепляет кадровый резерв через партнёрство с ГУЗом
14:14
Число задержанных поездов увеличилось до семи в Иркутской области
14:13
Около 300 человек проводят восстановительные работы на железной дороге в Тайшетском районе
13:54
Кофе в Иркутске растёт в цене — пора заводить домашние деревья
13:30
Житель Ангарска выстрелил в забор соседа из-за продолжающегося конфликта
13:15
Т2 расширила список интернет-сервисов, доступных в зоне ограничений
13:00
Бродячая собака напала на 11-летнего школьника в Казачинско-Ленском районе
12:29
GigaChat ускорит приёмку документов при строительстве линейных объектов
12:09
Прокуратура проводит проверку по факту аварии на железной дороге в Приангарье
11:55
Ущерб от схода грузового поезда в Тайшетском районе составил более 1 млн рублей
11:32
Посторонний предмет на железнодорожных путях мог стать причиной схода состава в Приангарье
11:17
Брусовый дом загорелся из-за неосторожного обращения с золой в Черемхове
11:12

"Манники" к завтраку: готовлю вместо густой каши — вкуснее и дешевле сырников 

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти необычные "котлетки" готовятся просто, из обычных ингредиентов. Они очень питательные, поэтому будут особенно хороши к завтраку.

Манники станут настоящим спасением для тех, кто не любит каши. И особенно хорошо они сочетаются с киселём или вареньем.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Манная крупа — 140 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л. или по вкусу
  • Сливочное масло — 30–50 г 

Как готовить

  1. В кастрюлю влейте воду и молоко.
  2. Добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Всыпайте манку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Варите до густоты: каша должна легко отходить от стенок кастрюли.
  5. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  6. Пока масса тёплая, берите по 1 ст.л. и катайте шарики, затем придайте им форму лепёшки. Из этого количества ингредиентов выходит около 10 штук. 
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте манники с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими с киселём, вареньем или брусничным джемом.

Ароматные, нежные внутри и румяные снаружи, такие манники понравятся даже тем, кто не переносит манную кашу.

234664
14
94