До -19°С днем ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Аномальные морозы, стоимость проезда и концерт Олега Газманова. Топ-10 новостей недели
22:00
Игорь Кобзев прокомментировал аварию на ТЭЦ-9 в Ангарске
21:27
Обзор самых популярных новостей за 7 декабря
21:00
Бастрыкин запросил доклад по делу об осквернении мемориала СВО в Приангарье
20:49
Уроженец Тайшета погиб в зоне проведения СВО
19:27
"Волгу" за роль: какие актеры в СССР зарабатывали целое состояние за один фильм
19:00
12 тысяч рублей на карту - на этих детей положен налоговый вычет всем россиянам
18:40
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
18:02
Казачинско-Ленский район простился с погибшим в зоне СВО военнослужащим
16:54
Научные коллективы Приангарья получат федеральные средства на исследования
16:39
Пять человек пострадали в ДТП по вине пьяного водителя в Свирске
14:46
В Ангарске ввели режим повышенной готовности из-за выхода котла на ТЭЦ из строя
14:01
Боец из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне проведения СВО
13:34
70 человек эвакуировались из-за пожара в многоэтажке Иркутска
12:57
В Казачинско-Ленском районе Приангарья простились с погибшим участником СВО
12:30

Делаю торт без духовки: собираю за полчаса — получаю десерт "со вкусом детства"

Идеальный рецепт для начинающих кулинаров
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот торт полностью оправдывает своё название: нежный, сливочный, напоминающий пломбир из детства. Готовится он очень быстро и просто, что делает его универсальным десертом к любому случаю.

А самое интересное, что его можно приготовить без духовки, из простейших доступных продуктов.

Торт "Пломбир" станет отличным рецептом для начинающих кондитеров или готовки с детьми. 

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 г 
  • мука — 250 г;
  • сахар — 4 ст. л. 
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 15–20 % — 500 г
  • сливочное масло — 50 г
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • сахар — 150 г
  • ванилин или ванильный сахар

Как приготовить

  1. В глубокую миску всыпьте муку и сахар. Натрите холодное сливочное масло прямо в смесь. Перетрите всё руками до состояния мелкой масляной крошки.
  2. Разогрейте сухую сковороду и высыпьте крошку. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока она слегка не зарумянится. Снимите с плиты и пересыпьте в миску для остывания.
  3. В небольшой кастрюле соедините яйца, сахар, ванилин и крахмал. Разотрите до однородности, затем добавьте сметану.
  4. Поставьте смесь на средний огонь и непрерывно помешивайте. Когда крем загустеет и станет горячим, снимите кастрюлю с плиты.
  5. Добавьте сливочное масло и размешайте до полного растворения. Дайте крему слегка остыть — он должен быть тёплым, но не горячим.
  6. На широкую тарелку выложите тонкий слой крошки. Сверху нанесите слой тёплого крема. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Верх торта покройте кремом.
  7. Для красоты можно посыпать верх тёртым белым шоколадом и кокосовой стружкой.

Если хотите идеально ровную форму, собирайте торт в разъёмном кольце. После охлаждения снимите форму, и десерт будет выглядеть как из кондитерской.

Дайте торту настояться в холодильнике минимум 5–6 часов, но лучше оставьте на ночь. Тогда он полностью пропитается и станет нежным, как настоящее сливочное мороженое. 

234664
14
94