Клиенты Т2 первыми могут выбрать название сети или эмодзи вместо стандартного имени
14:10
Забайкальцы 165 тысяч раз оплатили топливо на АЗС "Нефтемаркет" бонусами Спасибо
14:09
Фуры встали в пробке на перевале Даван на дороге Усть-Кут - Уоян
13:59
Подростки на грани: зацепинг, истязания и кризис авторитета - что происходит со школьниками в Прибайкалье
13:37
Музей трудовой славы АНХК - дипломант VII Национальной премии "Корпоративный музей"
13:32
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
13:25
Вопиющие школьные конфликты от матов до вооруженных нападений участились в Бурятии
13:14
Этнопарк стоимостью 4,2 млн рублей открыли в Нукутском районе
13:13
Похитил и утопил: мужчину осудили за убийство в Братском районе 20 лет назад
13:11
"Цифровой Байкал": как Иркутская область смотрит в сторону суперинтеллекта
13:00
Участок трассы "Иркутск-Оса-Усть-Уда" перекроют из-за учений
12:32
Огни на новогодней елке зажгут в День города в Братске
12:10
Женщина случайно положила деньги на счёт незнакомого мужчины в Братске
11:56
Электричество частично отключилось в Шелехове
11:54
В Иркутске впервые зафиксировали случай зацепинга
11:45

Шикарные котлеты без яиц и муки: добавляю в фарш 1 секретный ингредиент — получаются нежными и сочными

Отличный способ для разных видов мяса
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту, и никто не поверит, что в них всего 2 ингредиента.

Эти полноценные мясные котлеты готовятся без яиц, хлеба и муки. Они всегда получаются сочными, нежными, и при этом не требуют сложных манипуляций с фаршем.

Ингредиенты

  • 450–500 г мясного фарша
  • 200–220 г картофеля, натёртого на самой мелкой тёрке
  • Соль, перец и приправы — по вкусу

Как готовить 

  1. Выложите фарш в глубокую миску и тщательно разомните. Важно хорошо промять его ложкой или рукой, чтобы он стал максимально однородным. 
  2. Очищенный картофель натрите на мелкой тёрке — это ключевой момент. Именно такая консистенция делает котлеты нежными и помогает им держать форму. 
  3. Добавьте картошку к фаршу, посолите, поперчите, добавьте специи. Отлично подойдет свежая или сушёная зелень.
  4. Перемешайте массу руками, чтобы в фарше не осталось воздуха, иначе котлеты могут развалиться. 
  5. Можно сразу приступать к жарке, отсутствие яиц и хлеба не повлияет на из форму.
  6. Перед тем как отправить котлеты на сковороду, обязательно отбейте их в руках, перекидывая из ладони в ладонь. Это сделает их структуру более плотной. 

Куриный фарш — самый удачный вариант. Котлеты получаются мягкими, сочными и отлично держат форму. Можно использовать смешанный фарш из свинины и курицы или говядины и курицы.

Мелко натёртый картофель выделяет крахмал, который отлично связывает фарш. Благодаря этому котлеты держат форму без муки, хлеба и яиц, оставаясь при этом удивительно мягкими. 

234664
14
94