Непогода обрушится на Иркутскую область - обещают мокрый снег и сильный ветер
14:30
Политолог раскрыл, на какие вопросы будет отвечать президент на прямой линии
19:15
В Иркутской области оказался самым дорогим бензин АИ-98 среди регионов СФО
18:47
Развитие местных аэропортов способствует авиаподвижности населения Приангарья - Кобзев
18:46
До 45 тысяч на карту семьям с детьми – точный расчет вашего пособия, выплата 3 декабря
18:40
Подростку вынесли приговор за убийство 12-летней девочки в Иркутской области
18:05
По антикризисному плану проведут инвентаризацию госучреждений в Иркутской области
17:55
Кобзев: Необходимо развитие авиаинфраструктуры в отдаленных районах Приангарья
17:42
Группа подростков избила школьника в Нижнеудинске
17:26
AI Journey 2025: Сбер представил первого ИИ-робота собственной разработки
17:26
На рынок вышли первые телевизоры Sber без пульта и со встроенной нейросетью ГигаЧат
17:23
Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
17:10
На AI Journey представлен обновлённый "Навигатор BI" Сбера
17:07
Житель Иркутска ответит перед судом за взлом 101 аккаунта в мессенджере
16:57
Ветеринары призвали жителей Иркутска соблюдать меры профилактики птичьего гриппа
16:29
Хирурги из Иркутска удалили объемную опухоль у новорожденного
16:10

Шикарные котлеты без яиц и муки: добавляю в фарш 1 секретный ингредиент — получаются нежными и сочными

Отличный способ для разных видов мяса
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту, и никто не поверит, что в них всего 2 ингредиента.

Эти полноценные мясные котлеты готовятся без яиц, хлеба и муки. Они всегда получаются сочными, нежными, и при этом не требуют сложных манипуляций с фаршем.

Ингредиенты

  • 450–500 г мясного фарша
  • 200–220 г картофеля, натёртого на самой мелкой тёрке
  • Соль, перец и приправы — по вкусу

Как готовить 

  1. Выложите фарш в глубокую миску и тщательно разомните. Важно хорошо промять его ложкой или рукой, чтобы он стал максимально однородным. 
  2. Очищенный картофель натрите на мелкой тёрке — это ключевой момент. Именно такая консистенция делает котлеты нежными и помогает им держать форму. 
  3. Добавьте картошку к фаршу, посолите, поперчите, добавьте специи. Отлично подойдет свежая или сушёная зелень.
  4. Перемешайте массу руками, чтобы в фарше не осталось воздуха, иначе котлеты могут развалиться. 
  5. Можно сразу приступать к жарке, отсутствие яиц и хлеба не повлияет на из форму.
  6. Перед тем как отправить котлеты на сковороду, обязательно отбейте их в руках, перекидывая из ладони в ладонь. Это сделает их структуру более плотной. 

Куриный фарш — самый удачный вариант. Котлеты получаются мягкими, сочными и отлично держат форму. Можно использовать смешанный фарш из свинины и курицы или говядины и курицы.

Мелко натёртый картофель выделяет крахмал, который отлично связывает фарш. Благодаря этому котлеты держат форму без муки, хлеба и яиц, оставаясь при этом удивительно мягкими. 

234664
14
94