Непогода обрушится на Иркутскую область - обещают мокрый снег и сильный ветер
20 ноября, 14:30
Капремонт детской школы искусств в Урике Иркутского района завершат к концу года
07:30
Блогер возмутилась дорогами в Иркутске после повреждения шины
20 ноября, 21:35
Обзор самых популярных новостей за 20 ноября
20 ноября, 21:00
Политолог раскрыл, на какие вопросы будет отвечать президент на прямой линии
20 ноября, 19:15
В Иркутской области оказался самым дорогим бензин АИ-98 среди регионов СФО
20 ноября, 18:47
Развитие местных аэропортов способствует авиаподвижности населения Приангарья - Кобзев
20 ноября, 18:46
До 45 тысяч на карту семьям с детьми – точный расчет вашего пособия, выплата 3 декабря
20 ноября, 18:40
Подростку вынесли приговор за убийство 12-летней девочки в Иркутской области
20 ноября, 18:05
По антикризисному плану проведут инвентаризацию госучреждений в Иркутской области
20 ноября, 17:55
Кобзев: Необходимо развитие авиаинфраструктуры в отдаленных районах Приангарья
20 ноября, 17:42
Группа подростков избила школьника в Нижнеудинске
20 ноября, 17:26
AI Journey 2025: Сбер представил первого ИИ-робота собственной разработки
20 ноября, 17:26
На рынок вышли первые телевизоры Sber без пульта и со встроенной нейросетью ГигаЧат
20 ноября, 17:23
Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 17:10
На AI Journey представлен обновлённый "Навигатор BI" Сбера
20 ноября, 17:07

Два уникальных сорта томата с настоящим "помидорным" вкусом: мясистые и сладкие, как сахаром присыпанные

Идеальны для засолки и консервирования
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясистые, сахаристые, крупные помидоры для салатов любят все, но наступает пора, когда мы начинаем задумываться о том, какие сорта выбрать для консервации и длительного хранения. Опытная дачница, автор канала “Огородная азбука Ольги Черновой” (16+) назвала два сорта, которые, по ее мнению, являются идеальным выбором для хранения, употребления в свежем виде и консервирования. Она выращивает эти сорта на протяжении десятилетий.

Для консервирования следует выбирать сорта с мелкими плодами, которые имеют прочную кожуру и плотную мякоть. Например, старые советские сорта Сызранская пипочка и Полтавская галушка.

Томат Сызранская пипочка. Русский универсальный сорт, который выращивали еще в СССР. Сорт среднеранний, отличается высокой урожайностью до первых заморозков. Хорошо переносит любые погодные условия, даже в жару завязывает плоды. Помидоры розовые, в форме небольшой сливки, вес в среднем 100 — 150 г. Дачница отметила, что плоды очень мясистые и вкусные, не трескаются, хороши для засолки и консервирования. Хранятся долго.

Томат Полтавская галушка. Сорт раннеспелый, детерминантный, не вырастает выше 80 сантиметров. Помидоры хорошо переносят транспортировку и идеально подходят для консервирования и засолки благодаря высокой плотности. Плоды сливовидные, очень мясистые и сладкие, весом от 100 до 160 г. Сорванные в зеленом виде, хранятся долго, причем без потери вкуса.

Ольга Чернова утверждает, что это лучшие сорта томатов для засолки и хранения.

234661
14
94