Снегопады вновь накроют Иркутскую область уже в ближайшие сутки
19 ноября, 16:10
В Нукутском районе простились с погибшим участником СВО
19 ноября, 22:14
Братск планирует направить 1,5 млрд на строительство круглогодичной ледовой арены
19 ноября, 21:45
Прокуратура начала проверку после сообщений о зацеперах-подростках в Иркутске
19 ноября, 21:16
Обзор самых популярных новостей за 19 ноября
19 ноября, 21:03
Работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья 20 ноября
19 ноября, 20:50
Психолог раскрыл, как детство тихо ломает самооценку взрослым
19 ноября, 20:31
Руководитель "Молодой Гвардии ЕР" Приангарья получил благодарность от Дмитрия Медведева
19 ноября, 20:13
Эксперт: до 5 раз взлетают цены на аренду жилья в Иркутской области в новогодние праздники
19 ноября, 19:05
Неизвестные на черном Audi обстреляли автомобиль с девушками в Иркутске
19 ноября, 18:57
Платной может стать автодорога от Иркутска до нового аэропорта
19 ноября, 18:47
Молодым медикам готовят двойные штрафы: что изменится с 1 марта 2026 года
19 ноября, 18:40
Глава Минтранса и губернатор обсудили дорожно-транспортную деятельность Приангарья
19 ноября, 18:25
Движение транспорта на перевале Даван дороги Усть-Кут — Уоян восстановлено
19 ноября, 17:53
Качество и комфорт: обновление дорог в Иркутске в 2025 году
19 ноября, 17:39
В Боханском районе мошенники оформили на женщину кредит под видом подработки
19 ноября, 17:36

Быстрая выпечка из слоёного теста: легко приготовить и сложно не влюбиться 

Яркий десерт за полчаса без замеса и дорогих компонентов
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовое слоёное тесто здорово выручает, когда нужно приготовить что-то вкусное, эффектное и при этом не провести на кухне полдня.

Достаточно добавить к нему несколько доступных ингредиентов — и вы получите оригинальную выпечку, которая удивит и вкусом, и внешним видом.

например, эти мини-рулетики с ягодами каждый раз получаются идеальными. Нужны лишь ягоды, немного сахара и готовое замороженное слоёное дрожжевое тесто, которое можно найти в любом магазине.

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто — 500 г (2 пласта)
  • Замороженная брусника — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — для смазки
  • Сгущённое молоко — для подачи

Как готовить

  1. Разморозьте оба пласта теста.
  2. Первый пласт слегка раскатайте и присыпьте сахаром, оставив сверху свободную полоску шириной 3–4 см.
  3. Рассыпьте по тесту бруснику или любые другие замороженные или свежие ягоды. 
  4. Аккуратно сверните пласт в рулет так, чтобы шов оказался снизу.
  5. Нарежьте рулет на небольшие кусочки, обычно выходит около 13–14 рулетиков.
  6. Выложите их на противень и повторите процесс со вторым пластом.
  7. Смажьте рулетики взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при 180°C примерно 15–20 минут.
  8. Готовые рулетики переложите на тарелку и щедро полейте сгущённым молоком.

Получается невероятно вкусное сочетание из мягкого дрожжевого теста, ягодной кислинки и сгущёнки, от которого невозможно оторваться. 

234664
14
94