Метели и порывистый ветер накроют Иркутскую область в выходные дни
15:00
До девяти увеличилось количество задержанных поездов в Иркутской области
16:48
Житель Ангарска получил срок за повторную езду в пьяном виде
16:43
Aльтернативные нормы законопроекта о сплошных рубках на Байкале обсудили в Госдуме
16:24
17 нарушений ПДД выявили среди автомобилистов в Аларском районе в ходе рейдов
16:10
Более 500 женщин-предпринимателей из разных регионов России собрались на форуме в Иркутске
15:51
Ушам не поверите: Чебурашка подарит квартиру в Москве за покупки в "Пятёрочке"
15:30
В Иркутской области подорожали помидоры, огурцы, перец и яйца
15:23
В Иркутске вынесли приговор о взятках в лесном бизнесе на сумму более 5 млн рублей
15:22
Более 3,5 тысячи новых книг поступило в городские библиотеки Иркутска
14:56
Разбивают стереотипы: мужчины в Иркутской области активнее выбирают "женские" профессии
14:48
Более 800 млн куриных яиц произвели в Иркутской области с начала года
14:21
Госинспекция по недвижимости укрепляет кадровый резерв через партнёрство с ГУЗом
14:14
Число задержанных поездов увеличилось до семи в Иркутской области
14:13
Около 300 человек проводят восстановительные работы на железной дороге в Тайшетском районе
13:54
Кофе в Иркутске растёт в цене — пора заводить домашние деревья
13:30

В Ангарске восстановили подачу отопления и горячей воды

Ранее в городе нефтехимиков произошла коммунальная авария
19 ноября, 07:30 Общество #ЖКХаос
отопление, батарея, теплоснабжение Яна Гайдук, ИА PrimaMedia
отопление, батарея, теплоснабжение
Фото: Яна Гайдук, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

IrkutskMedia, 19 ноября. Подачу теплоснабжения и горячей воды восстановили в Ангарске после коммунальной аварии. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Напомним, что ночью 18 ноября в 3.30 произошла коммунальная авария напротив дома №22 на улице Энгельса в 210-м квартале Ангарска. Отопление и горячее водоснабжение временно отключено в 207-м, 210-м, а также в 211-м кварталах города нефтехимиков. Было перекрыто движение транспорта по улице Энгельса от пересечения с улицей Красной в Ангарске. Дорожные службы находятся в состоянии повышенной готовности. После устранения аварии на проезжей части, примыкающей к этому участку, проведут противогололедную обработку.

Добавим, что в мероприятиях участвовало 18 сотрудников и 5 единиц техники. В течения дня работники извлекли часть трубы, проложенной здесь еще в 1962 году, и заменили на новую. Сейчас теплоснабжение в этой части города ведется в прежнем режиме.

Байкальская энергетическая компания всегда подчеркивала важность модернизации как тепловых сетей, так и комплексной модернизации на теплоисточнике — ТЭЦ-9. За последние три года специалисты отремонтировали 3,5 км тепловых сетей, проложили свыше 1 км нового трубопровода. Обнаружили и устранили 496 дефектов. На ТЭЦ-9, от стабильной работы которой полностью зависит теплоснабжение в городе, в этом году проведено техническое перевооружение одного из котельных агрегатов, трансформатора, открытого распределительного устройства, галереи ленточного конвейера, золоулавливающей установки. Помимо инвестиционной программы, компания вкладывает собственные средства, получаемые за счет не регулируемых видов деятельности. В прошлом году размер вложений составил 3,4 млрд рублей и этот объем продолжает расти.

Несмотря на то, что сделано много, энергетики готовы сделать еще больше. Этой осенью в адрес Думы округа направлено предложение об увеличении вложений, направленных на повышение надежности инфраструктуры и оборудования, которое было поддержано. В предстоящие 2 года компания намерена увеличить перекладку тепловых сетей в несколько раз — с 650 метров в 2026 году до 4,2 км. в 2027 году. На ТЭЦ-9 проведут техническое перевооружение насосно-перекачивающей станции, модернизируют котельное оборудование турбины, багерной насосной, приборы теплового контроля, улучшат гидрозолоудаление, автоматизируют процессы управления и контроля, проведут комплекс иным мероприятий.

Однако, как отмечают специалисты, в Иркутской области особенно остра проблема недофинансирования энергетики. В первую очередь это связано с тем, что тариф недостаточен для инвестиций в развитие коммунального хозяйства, считают в ресурсоснабжающих компаниях. Его уже давно не хватает даже на поддержку работы сетей на должном уровне. Единственный выход из ситуации, выравнивать тарифы в соответствии с рынком, отмечают представители энергетической компании. Это позволит серьезно увеличить размер инвестиций в ремонт и модернизацию сетей, а значит новых труб станет кратно больше.  Сейчас, по оценкам специалистов, в отрасль следует вложить порядка 65 млрд за 5 лет, чтобы привести теплосети и оборудование в нормативное состояние. Если этого не сделать, то риск коммунальных аварий станет гораздо серьезнее.

222821
14
48