IrkutskMedia, 20 ноября.
Непогода обрушится на Иркутскую область — обещают мокрый снег и сильный ветер
В западных и северных районах Иркутской области 21 ноября прогнозируют порывы сильного северо-западного и юго-западного ветра до 15–18 м/с, дождь, мокрый снег, а ночью — сильный снег. На дорогах области и в Иркутске — снежный накат и гололедица, предупреждают в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
Военнослужащий из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
Василий Одоров из Эхирит-Булагатского района Иркутской области погиб в зоне СВО. Военнослужащему было 42 года.
В Иркутске ликвидировали крупный канал незаконной миграции
В Иркутске сотрудники уголовного розыска и регионального Управления ФСБ пресекли деятельность группы, организовавшей канал незаконной миграции. По данным следствия, местная жительница вместе с сообщницами оформляла иностранцам фиктивные регистрации и поддельные документы, что позволило незаконно легализовать в городе свыше 1,5 тысячи человек.
Отец и его 15-летний сын погибли в жутком ДТП с большегрузом в Иркутской области
В Братском районе на автодороге "Тайшет — Чуна — Братск" произошло ДТП с участием Ford Explorer и большегруза. В результате аварии два человека погибли и еще двум потребовалась медпомощь. Полицейские разбираются в обстоятельствах происшествия.
МРОТ вырастет почти на 20% в Иркутской области в 2026 году
Государственная инспекция труда в Иркутской области напомнила, что с 1 января 2026 года предстоит повышение минимального размера оплаты труда. ГД одобрила проект закона во втором чтении: МРОТ планируется установить на уровне 27 093 рублей, что почти на 20% превышает нынешнее значение.
В СО РАН прокомментировали вырубку деревьев в Академгородке Иркутска
ИСЗФ СО РАН начал подготовку строительной площадки для Центра сбора и обработки данных, являющегося частью мегапроекта "Национальный гелиогеофизический комплекс РАН". Заместитель директора института Виктор Алешков дал разъяснения в связи с митингом жителей Академгородка, которые протестовали против вырубки деревьев на участке. Он заявил, что в роще спилили дикорастущие березы. Эти действия состоялись по согласованию с экологической экспертизой. По словам Виктора Алешкова, без прохождения такого процесса Главгосэкспертиза не выдала бы разрешение на строительство объекта. Специально высаженные деревья пометили и огородили, чтобы не повредить их при строительных работах.
Росрыболовство сообщило о росте запасов байкальского омуля
Ученые Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, который находится в ведении Росрыболовства, каждый год проводят экспедиции для оценки состояния запасов байкальского омуля. Согласно данным исследований, в результате принятых мер биомасса омуля увеличилась с 7,5 тысячи тонн в 2017 году примерно до 11 тысяч тонн в 2025 году.