Непогода обрушится на Иркутскую область - обещают мокрый снег и сильный ветер
20 ноября, 14:30
Блогер возмутилась дорогами в Иркутске после повреждения шины
20 ноября, 21:35
Обзор самых популярных новостей за 20 ноября
20 ноября, 21:00
Политолог раскрыл, на какие вопросы будет отвечать президент на прямой линии
20 ноября, 19:15
В Иркутской области оказался самым дорогим бензин АИ-98 среди регионов СФО
20 ноября, 18:47
Развитие местных аэропортов способствует авиаподвижности населения Приангарья - Кобзев
20 ноября, 18:46
До 45 тысяч на карту семьям с детьми – точный расчет вашего пособия, выплата 3 декабря
20 ноября, 18:40
Подростку вынесли приговор за убийство 12-летней девочки в Иркутской области
20 ноября, 18:05
По антикризисному плану проведут инвентаризацию госучреждений в Иркутской области
20 ноября, 17:55
Кобзев: Необходимо развитие авиаинфраструктуры в отдаленных районах Приангарья
20 ноября, 17:42
Группа подростков избила школьника в Нижнеудинске
20 ноября, 17:26
AI Journey 2025: Сбер представил первого ИИ-робота собственной разработки
20 ноября, 17:26
На рынок вышли первые телевизоры Sber без пульта и со встроенной нейросетью ГигаЧат
20 ноября, 17:23
Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 17:10
На AI Journey представлен обновлённый "Навигатор BI" Сбера
20 ноября, 17:07
Житель Иркутска ответит перед судом за взлом 101 аккаунта в мессенджере
20 ноября, 16:57

Необычно сочная "Селёдка под шубой": узнала пару секретов — теперь готовлю только так

Гениальный лайфхак для классического новогоднего блюда
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Селедка под шубой" считается классикой русской кухни. Без этого слоеного салата не проходит ни одно новогоднее застолье. Опытные кулинары поделились необычным способом приготовления этого блюда, который меняет вкус без лишних ингредиентов.

Главный секрет заключается в том, что овощи для салата нужно не отваривать, как в классическом варианте, а запекать в духовке определенным способом. Именно это делает вкус салата насыщенным и домашним. 

Ингредиенты

  • 1 солёная сельдь
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя свёкла
  • 1 средняя луковица
  • 9 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Подготовка овощей

  • Свёклу, морковь и картофель тщательно вымойте и вытрите насухо. Запекайте их в пергаменте: овощи получаются румяными, ароматными, как будто слегка карамелизованными.
  • У всех овощей разное время готовности, поэтому заворачивайте их отдельно.
  • Свёклу кладите на лист пергамента с силиконовым покрытием, смазывайте маслом, добавьте по щепотке соли и сахара. Заверните.
  • К моркови и картофелю добавьте масло и соль. 
  • Каждый свёрток закройте плотно, края пергамента скрутите. Овощи отправьте в форму и запекайте при 180 °C. В пергаменте они одновременно и пропекаются, и томятся, остаются сочными, а форма остаётся чистой. 
  • Время готовности проверьте зубочисткой через пергамент. Морковь готовится около 30 минут, картофель — примерно 40 минут, а свёкла — около часа.

Овощи после запекания получаются нежными, сочными, с насыщенным вкусом. Свёкла особенно выигрывает от добавления щепотки сахара, и вкус получается ярче. 

Собираем салат

  • Филе сельди нарежьте небольшими кубиками и положите первым слоем в форму.
  • Лук мелко порубите и распределите поверх рыбы. Полейте 2 ст. л. растительного масла, чтобы вкус получился мягким и более сбалансированным.
  • Картофель порежьте кубиками и выложите следующим слоем.
  • Смажьте 3 ст. л. майонеза, не прижимая, чтобы слои оставались воздушными.
  • Крупно натрите морковь и выложите следующим слоем. По желанию можно чуть-чуть подсолить. Снова смажьте 3 ст. л. майонеза.
  • Свёклу натрите крупно и распределите финальным слоем. И в завершении смажьте ещё 3 ст. л. майонеза.

Салату нужно минимум час постоять в холодильнике, чтобы все слои пропитались. Получается сочная, нежная, очень ароматная селёдка под шубой с ярким сбалансированным вкусом. 

234664
14
94