Метели и порывистый ветер накроют Иркутскую область в выходные дни
21 ноября, 15:00
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 23:10
Александр Ведяхин: 70% национальных целей России связаны с повесткой устойчивого развития
21 ноября, 22:35
Александр Ведяхин: Любой студент-инженер может написать ИИ-агента за час
21 ноября, 22:00
Жителям Приангарья рассказали, какие профессии будут востребованы в России через 5–10 лет
21 ноября, 21:56
Глобальное сотрудничество ради прогресса: на AI Journey стартовал научный день конференции
21 ноября, 21:03
Обзор самых популярных новостей за 21 ноября
21 ноября, 21:00
Александр Ведяхин: В 2026 году какая-то из моделей ИИ сдаст последний экзамен человечества
21 ноября, 20:18
Аферисты обманывали жителей Братска под видом продавца морепродуктов
21 ноября, 19:57
75% россиян воспринимают рекомендации ИИ как совет
21 ноября, 19:40
17 бывших мигрантов поставили на воинский учёт после рейда в Иркутске
21 ноября, 18:48
Эти россияне получат по 18 тысяч рублей до конца года и не только - всего 1 условие
21 ноября, 18:40
Стоимость проезда в муниципальном транспорте могут увеличить в Иркутске
21 ноября, 18:30
Aльтернативные нормы законопроекта о сплошных рубках на Байкале обсудили в Госдуме
21 ноября, 18:25
Пятеро водителей из Киренска получили штраф за выезд на тонкий лед реки Лены
21 ноября, 18:15
На AI Journey Сбер и AIRI представили инструмент для автоматизации конструкторской работы 
21 ноября, 18:00

Едим кофе ложками: готовим трендовый южнокорейский напиток с пенной "шапочкой" из 4 ингредиентов

Ароматный вкус с красивой подачей для уютных зимних вечеров
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда культовым становится самое обычное блюдо, приготовленное на новый лад. Именно так случилось с Далгоной.

Этот кофе внезапно стал символом домашнего уюта и маленьких радостей. Название "Далгона" пришло из Южной Кореи, где так называют карамельные уличные сладости, напоминающие по вкусу жжёный сахар или крем-брюле. Сам же кофейный напиток появился совсем случайно случайно.

Южнокорейский актёр Чон Иль У однажды попробовал взбитый кофе в кафе и заметил, что вкус напоминает ему далгонные конфеты. Эту сцену показали на телевидении, а затем соцсети молниеносно превратили рецепт в настоящий мировой флешмоб. Люди снимали, как 300–400 раз взбивают кофе вручную, смеялись над неудачами и радовались новым попыткам. 

Для Далгоны нужно всего 4 ингредиента: растворимый кофе, сахар и горячая вода. А сверху добавляют молоко — холодное, горячее, со льдом или растительное. 
Главная фишка в его текстуре. Кофе с сахаром взбивают до такой густой, плотной пены, что она сидит на молоке, как корона. А взбивание вручную венчиком превращает процесс в маленькую медитацию.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. горячей воды
  • молоко — по вкусу

Как приготовить

  • Смешайте кофе, сахар и горячую воду в глубокой чашке.
  • Взбивайте венчиком, миксером или даже ложкой. Вручную — 3–5 минут, миксером — около 1–2 минут. Масса должна стать густой, глянцевой и тягучей.
  • Налейте в стакан молоко. Аккуратно выкладывайте пену сверху.
  • Наслаждайтесь видом и вкусом. 

Далгона стала популярной из-за своего зрелищного вида, ведь красота в стакане играет не последнюю роль. К тому же её легко приготовить, а ингредиенты есть практически у всех. 

Далгона стала примером того, как из 3 самых обычных ингредиентов можно создать маленькое волшебство. В дождливый или хмурый день попробуйте взбить себе кофе для настроения, и оно станет теплым и сладким. 

234664
14
94