Иногда культовым становится самое обычное блюдо, приготовленное на новый лад. Именно так случилось с Далгоной.
Этот кофе внезапно стал символом домашнего уюта и маленьких радостей. Название "Далгона" пришло из Южной Кореи, где так называют карамельные уличные сладости, напоминающие по вкусу жжёный сахар или крем-брюле. Сам же кофейный напиток появился совсем случайно случайно.
Южнокорейский актёр Чон Иль У однажды попробовал взбитый кофе в кафе и заметил, что вкус напоминает ему далгонные конфеты. Эту сцену показали на телевидении, а затем соцсети молниеносно превратили рецепт в настоящий мировой флешмоб. Люди снимали, как 300–400 раз взбивают кофе вручную, смеялись над неудачами и радовались новым попыткам.
Для Далгоны нужно всего 4 ингредиента: растворимый кофе, сахар и горячая вода. А сверху добавляют молоко — холодное, горячее, со льдом или растительное.
Главная фишка в его текстуре. Кофе с сахаром взбивают до такой густой, плотной пены, что она сидит на молоке, как корона. А взбивание вручную венчиком превращает процесс в маленькую медитацию.
Ингредиенты
- 2 ст. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. горячей воды
- молоко — по вкусу
Как приготовить
- Смешайте кофе, сахар и горячую воду в глубокой чашке.
- Взбивайте венчиком, миксером или даже ложкой. Вручную — 3–5 минут, миксером — около 1–2 минут. Масса должна стать густой, глянцевой и тягучей.
- Налейте в стакан молоко. Аккуратно выкладывайте пену сверху.
- Наслаждайтесь видом и вкусом.
Далгона стала популярной из-за своего зрелищного вида, ведь красота в стакане играет не последнюю роль. К тому же её легко приготовить, а ингредиенты есть практически у всех.
Далгона стала примером того, как из 3 самых обычных ингредиентов можно создать маленькое волшебство. В дождливый или хмурый день попробуйте взбить себе кофе для настроения, и оно станет теплым и сладким.