Трескучие морозы до -45°С и метели ожидаются в Иркутской области 27 ноября
26 ноября, 13:48
Прокуратура взяла на контроль проверку факта пожара на Полярной в Иркутске
26 ноября, 22:55
Крупный пожар произошел в гаражных боксах и цехе на Полярной в Иркутске
26 ноября, 22:45
Миллер и Кобзев подписали программу развития газификации Приангарья на 2026-2030 годы
26 ноября, 21:45
Иркутская область попала в тройку лидеров по низкой стоимости угля среди регионов Сибири
26 ноября, 21:26
Обзор самых популярных новостей за 26 ноября
26 ноября, 21:00
Новый коэффициент для трудовых патентов иностранцев установили в Приангарье
26 ноября, 20:10
Военнослужащим СВО отправили из Иркутска трал для перевозки техники
26 ноября, 19:56
Компании отдают 40% прибыли на выплату кредитов - эксперт рассказала о новой фазе сектора
26 ноября, 19:38
Алексей Лейпи: Спрос на жильё начинает восстанавливаться
26 ноября, 19:23
Тарас Скворцов назвал необходимые шаги для трансформации строительной отрасли России
26 ноября, 19:18
Загадка "Служебного романа", или откуда у Новосельцева роскошный максимум?
26 ноября, 19:00
Тарас Скворцов: всего 8% работающих россиян могут накопить на взнос по ипотека за 2 года
26 ноября, 18:51
Тарифы ЖКХ в России могут вырасти до 22% с октября 2026 года
26 ноября, 18:40
Полицейский выстрелил из оружия после нападения стаи собак на полигоне в Братске
26 ноября, 18:10
Бастрыкин затребовал доклад по делу о нападении собаки на ребенка в Иркутске
26 ноября, 18:01

Находка для новогоднего меню: готовлю оригинальную закуску с яркой подачей — гости в восторге

Эффектные праздничные рулетики из яичных блинчиков
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перед любым праздником любая хозяйка составляет список блюд. Хочется удивить гостей чем-то красивым и аппетитным, но при этом не тратить целый день на готовку. В таких случаях особенно выручают быстрые закуски, которые выглядят так эффектно, словно их готовил шеф-повар.

Опытные кулинары поделились рецептом оригинальных рулетиков из тонких яичных блинчиков.. В сочетании с нежным творожным сыром, ломтиком слабосолёной красной рыбы и ложечкой икры получается очень праздничное, элегантное и потрясающе вкусное блюдо. 

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Слабосолёная красная рыба — 100 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Красная икра — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт

  1. В миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли. Достичь сильной пены не нужно — просто доведите массу до однородности. 
  2. Разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом и налейте немного яичной смеси. Обжарьте блинчик примерно по минуте с каждой стороны. Он должен получиться тонким, эластичным и золотистым. Испеките таким образом несколько штук и дайте им остыть. 
  3. На каждый блин нанесите 1–2 чайные ложки творожного сыра и распределите тонким ровным слоем. Он будет фиксировать начинку. 
  4. Нарежьте слабосолёную рыбу длинными полосками шириной около 2 см. Разложите их по одному краю блинчика. 
  5. Аккуратно закрутите блинчик в плотный рулетик. Если он немного "пружинит" — это нормально. 
  6. Острым ножом нарежьте рулет на одинаковые кусочки — примерно шириной в 2 пальца. 
  7. Положите на каждый кусочек небольшую порцию красной икры. Переложите рулетики на тарелку, добавьте веточки зелени — закуска готова к подаче. 

Блинчики делайте как можно тоньше, так рулеты получаются намного нежнее. Сыр удобнее распределять тыльной стороной ложки, а рыбу кладите тонким слоем, чтобы вкус был гармоничным.

Чтобы рулетики нарезались без сминания, уберите их в морозилку на 10–15 минут. Они слегка подмерзнут, и нож будет идти ровно, не деформируя блинчик.

Эта закуска не требует сложных манипуляций, а выглядит по-настоящему празднично. 

234664
14
94