Аномальные холода пришли в Иркутскую область к началу календарной зимы
27 ноября, 11:07
Следователи завели уголовное дело после истязаний подростков в реабилитационном центре
00:14
Экипаж корабля "Союз МС-28" с иркутским космонавтом Сергеем Микаевым прибыл на МКС
27 ноября, 23:39
Показывай, а не рассказывай: психолог поделился эффективным способом воспитания детей
27 ноября, 22:58
Мужчина спас от гибели редкого лебедя-кликуна
27 ноября, 22:13
Работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья 28 ноября
27 ноября, 21:32
Молоковоз вылетел с дороги из-за гололёда в Иркутском районе
27 ноября, 21:15
Обзор самых популярных новостей за 27 ноября
27 ноября, 21:00
В Иркутске состоялась торжественная выписка новорожденных в честь Дня матери
27 ноября, 20:37
Кадры в растениеводстве: число вакансий в 2025 года увеличилось вдвое
27 ноября, 20:10
Дорожные службы работают в усиленном режиме в Иркутской области из-за снега
27 ноября, 19:57
ДТП с участием четырёх машин произошло на объездной дороге Иркутск-Шелехов
27 ноября, 19:51
Многокилометровая пробка образовалась на объездной дороге Иркутск-Шелехов
27 ноября, 19:25
"Хотели сжечь дом": продюсер рассказал об угрозах и жестокой конкуренции в мессенджере
27 ноября, 18:46
Более 70 тысяч на карту каждый месяц - новая выплата с 2026 года только для женщин 
27 ноября, 18:40
Почти 2/3 кв. метров жилой недвижимости в России девелоперы строят со Сбером - Попов
27 ноября, 18:18

Идеально рассыпчатый рис вместо клейкой "каши":  использую хитрый метод без варки — не пригорает и не липнет

Универсальный способ приготовления для всех сортов
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки уже устали стоять у плиты и следить за рисом, чтобы он не убежал, не пригорел и не превратился в клейкую массу. Но есть более простой и полезный вариант готовки, который не требует варки.

Метод кажется невероятным, но работает идеально. Крупа получается рассыпчатой, ароматной, лёгко усваивается и сохраняет максимум пользы.

Что понадобится

  • толстостенная кастрюля или термос с широким горлом
  • кипяток
  • соль, специи по вкусу
  • немного сливочного масла по желанию

Подойдёт любой рис, как длиннозёрный, так и жасмин, басмати или обычный круглый. Обязательно тщательно промойте рис, пока вода не станет полностью прозрачной, чтобы он получился максимально рассыпчатым.

Как готовить

  1. Промойте крупу и дайте воде стечь.
  2. Переложите в кастрюлю или термос.
  3. Залейте кипятком в пропорции 1:2.
  4. Добавьте соль и немного масла — по желанию.
  5. Накройте крышкой и дополнительно укутайте полотенцем или пледом.
  6. Оставьте на 40–45 минут. Для плотных сортов время может увеличиться до 1–1,5 часов.

Рис выходит рассыпчатым, нежным, но не разваренным. Он идеально подходит и для гарнира, и для салатов или роллов.

Этот метод экономит силы, время и нервы: ничего не кипит, не убегает и не липнет к кастрюле. Попробуйте, и вы больше не захотите возвращаться к традиционной варке. 

234664
14
94