До -21°С ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
30 ноября, 15:00
Приангарье лидирует в рейтинге регионов по снижению цен на авто с пробегом
07:30
Полет иркутянина в космос, аквапарк и рекордный урожай гороха. Топ-10 новостей недели
30 ноября, 22:00
В Иркутском районе с предпринимателя взыскали 117 тысяч рублей за сорванный контракт
30 ноября, 21:02
Обзор самых популярных новостей за 30 ноября
30 ноября, 21:00
Проверка проводится после столкновения поезда и автомобиля в Усть-Кутском районе
30 ноября, 20:09
За кулисами славы: известные советские актеры, прошедшие через тюрьму
30 ноября, 19:00
Пенсия ещё не скоро, а льготы уже доступны: кто попадает в этот список
30 ноября, 18:50
Частичное отключение электричества произвели в Иркутском районе
30 ноября, 17:36
Работа по нормализации ситуации в школе Большого Луга продолжается
30 ноября, 16:17
Генеральный консул Лю Юй приступила к работе в Иркутске
30 ноября, 15:48
Электричество частично отключили в Иркутском районе
30 ноября, 14:06
Хоккеисты "Байкал-Энергии" одержали победу в первом матче сезона
30 ноября, 13:32
Двухэтажный жилой дом горел из-за короткого замыкания электроплитки в АГО
30 ноября, 12:48
В России ввели систему верификации приютов и зооволонтеров
30 ноября, 12:05
Движение автобусов и большегрузов ограничили на участке трассы в Слюдянском районе
30 ноября, 12:04

Вкуснее мяса по-французски: готовлю по модному рецепту — теперь это главное блюдо на Новый год

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роскошное праздничное блюдо можно приготовить из самых обычных и недорогих продуктов.

Этот необычный рецепт по принципу напоминает мясо по-французски, но результат получается более нежным, ярким и вкусным. И на Новый год его можно поставить на праздничный стол без раздумий.

Опытные хозяйки придумали рецепт из курочки, который точно стоит сохранить. 

Ингредиенты

  • Куриный шницель — 2 шт. по 200 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Помидоры — 180 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 2–3 ст. л.
  • Соль, перец, ароматные травы — по вкусу 

Как готовить

  1. Вместо мяса возьмите куриный шницель — обычную отбивную в сухарях. Проще всего купить готовый в кулинарии, но можно сделать и самостоятельно.
  2. Разрежьте куриную грудку вдоль, слегка отбейте через пакет, посолите, поперчите, обваляйте в муке, яйце и сухарях. 
  3. Слегка обжарьте шницель на растительном масле, буквально по 2 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего без крышки. Снимите со сковороды.
  4. На той же сковороде обжарьте репчатый лук, нарезанный кубиком до румяности. 
  5. Возьмите форму для запекания.
  6. Выкладывайте слоями: обжаренный шницель, сверху лук, немного майонеза, сыр простой плавящийся, тонкие кружочки помидоров. 
  7. При желании слегка подсолите, перчите и добавьте сухие травы. 
  8. Ставьте в духовку на 20 минут при 200–220°C. Как только сыр расплавится, подрумянится, а помидоры слегка подпекутся — можно доставать.

Можно заранее собрать блюдо в форме и просто поставить в духовку, когда гости будут ждать горячее. 

Результат получается невероятно аппетитным: нежная курочка, золотистый лук, расплавленный сыр и сочные запечённые помидоры. Это блюдо выглядит празднично и готовится быстро, что особенно важно для новогоднего стола.

 

234664
14
94