Пластика любви: "Ромео и Джульетта" - на сцене Иркутского музыкального театра
8 ноября, 13:56
Без электричества остались некоторые улицы в Ленинском районе Иркутска
19:05
Отцы на экране: как киногерои учат нас понимать детей
19:00
На фасаде дома в Иркутске установили мемориальную доску погибшему бойцу СВО
18:59
От 88 000 рублей для россиян - деньги получат миллионы семей уже в 2026 году
18:40
В Ангарске с женщины незаконно пытались взыскать просроченные долги
18:35
В аэропорту Иркутска задерживается еще пять рейсов 1 декабря
18:03
Восьмибалльные пробки сковали Иркутск в морозный вечер 1 декабря
17:50
Суд в Иркутске вынес приговор по делу о подпольных казино
17:46
В селе Аляты Приангарья завершился капитальный ремонт школы по народной программе ЕР
17:40
Электричество частично отключилось в Марковском МО Иркутского района
17:36
Аналитики ВТБ: ипотеку ждет рост в 2026
17:30
На заправках Иркутска снова подорожало дизельное топливо
17:25
В Иркутске определили план первоочередных работ для строительства нового аэропорта
17:25
Футболист из Приангарья Федор Кудряшов вышел в четвертьфинал шоу "Титаны"
17:23
Форум регионов России и Монголии проходит в Приангарье
17:18

Яблочные оладьи: новый метод приготовления превращает их в сочную шарлотку

Этот рецепт заставит вас забыть обычные оладушки
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В классическом рецепте яблочных оладий присутствуют тертые фрукты. Из-за яблок тесто становится водянистым, что мешает жарке и портит вкус.

Но хозяюшки придумали новый способ, благодаря которому яблоки не теряются в тесте, не превращаются в кашу, а запекаются внутри воздушной основы.

Поэтому оладьи напоминают мини-шарлотку, и крошечный яблочный пирог, и даже пирожное. Тесто при этом остаётся пышным, нежным, не увлажняется соком, да и в холодном виде такие оладьи выглядят идеально. 

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 крупных
  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — на кончике ножа
  • Корица — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.

Как готовить

  1. Яблоки очистите от кожуры (если она тонкая и нежная, можно оставить), нарежьте крупными дольками шириной примерно 0,5–0,7 см. Ни тереть, ни резать мелко не нужно, иначе яблоки потеряются в тесте. Если плоды слегка жёсткие, пересыпьте их сахаром или сахаром с корицей и оставьте на 10 минут, чтобы они стали мягче и ароматнее.
  2. Тесто готовьте как на обычные оладьи, но сделайте его чуть более жидким. В миску влейте кефир комнатной температуры. Добавьте сахар, щепотку соли, вбейте яйцо. Всыпьте соду, постепенно добавьте муку до консистенции густой сметаны.
  3. аккуратно добавьте подготовленные яблоки и оставьте тесто постоять 5–10 минут.
  4. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Можно не вмешивать яблоки в тесто, а выкладывать крупные дольки сверху прямо на оладьи во время жарки. Тогда тесто делаем чуть гуще, а сами оладьи получаются особенно красивыми, с яблочными "полумесяцами" сверху.

Такие яблочные оладьи готовятся без сложностей и получаются потрясающими. Хрустящие краешки, воздушное тесто и крупные сочные дольки изменят ваше представление об оладушках, и обычные уже не захочется. 

234664
14
94