Счётная палата выявила нарушения при строительстве аэропортов в Приангарье
10:40
Экс-депутат Валерий Рашкин может пойти на выборы в Госдуму от Приангарья
15:04
Снегопады и порывистый ветер прогнозируют в Иркутской области на выходных
15:00
Рецидивист ударил монтировкой продавца в магазине
14:58
В Шелехове "Герои Приангарья" оценили работу реабилитационного центра для участников СВО
14:49
Мэрия Иркутска аннулировала документы обслуживавшего маршрут №56 перевозчика
14:34
О новой схеме выезда в Иркутск рассказали жителям поселка Малая Топка
14:19
Иркутский музыкальный театр готовит новогоднюю программу
14:18
Иван Бобров: На месте хаотичной парковки появилась современная стоянка на Верхней Масловке
14:14
Погрузка нефти и нефтепродуктов в Иркутской области выросла на 13,6% в ноябре
13:51
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
13:43
Движение большегрузов и автобусов ограничили на участке трасы в Братском районе
13:38
Резонансный судебный спор возник по делу об убытках на пожаре в PitStop в Братске
13:32
В Госдуме одобрили сплошные рубки на Байкале только на строгих условиях
13:28
35-летняя женщина выбила плакат с фото бойцов СВО под Шелеховым
12:48
Голосование в конкурсе "Культурная столица 2027 года" с участием Новосибирска завершается
12:37

Все дело в сочетании: готовим салат для праздничного стола — просто, быстро и необычно

Готовим угощение для гостей на Новый год
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт удивляет простотой, яркостью и насыщенным вкусом. И станет украшением праздничного стола на Новый год.

Все ингредиенты легко найти в любом магазине, а их сочетание с этом салате с кальмарами просто волшебное, и гости обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты

  • Кальмары — 350 г
  • Любая ветчина — 150 г
  • Маринованные огурцы — 150 г
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Как готовить

  1. Кальмары отвариваем буквально 1–1,5 минуты. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист, немного соли и лимонный сок, но варить можно привычным для вас способом. Нарежьте соломкой.
  2. Ветчину также нарезаем соломкой.
  3. Яйца потрите на крупной терке вместе с желтком, сыр натрите на той же терке.
  4. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
  5. Зеленый лук нарежьте мелко, репчатый лук в этом салате не подойдет.
  6. Заправка — майонез, соль и перец по вкусу.

Салат особенно хорош на праздничном столе, когда хочется удивить гостей чем-то свежим и не банальным.

234664
14
94