Метели и мощный ветер до 35 м/с обрушатся на Иркутскую область 7 декабря
6 декабря, 14:45
Обзор самых популярных новостей за 6 декабря
6 декабря, 21:00
Огонь охватил дом в Большом Голоустном на Байкале
6 декабря, 20:40
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 19:46
Бастрыкин затребовал доклад по делам о гибели мужчин в Братском районе
6 декабря, 19:15
Фотограф заснял необычные снежные "зефирки" на Байкале
6 декабря, 19:12
Стоимость одного вида жилья взлетит - резкий скачок цен произойдет уже в 2026 году
6 декабря, 18:40
Автомобилист сбил троих пешеходов и скрылся с места ДТП в Зиминском районе
6 декабря, 17:06
Стало известно о гибели уроженца Байкальска в зоне СВО
6 декабря, 16:56
Свыше 30 тонн молока, мяса и яиц сняли с реализации в Иркутской области с начала года
6 декабря, 15:18
Без электроэнергии осталась часть улиц в Кировском районе Иркутска
6 декабря, 14:50
Сергей Тен посетил школы во время рабочей поездки в Тулунский район
6 декабря, 13:21
В Тайшете продолжают строительство трехэтажной школы на 1275 мест
6 декабря, 13:04
Сергей Тен побывал на стройплощадках детсада и школы искусств в Тулуне
6 декабря, 12:45
Огонь уничтожил две Toyota и трактор в одном из гаражей в Черемховском районе
6 декабря, 11:50
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
6 декабря, 11:30

Новый салат "Гурман": его сметают со стола в первую очередь — а угадать состав никто не может 

Красивое блюдо с необычным вкусом украсит новогодний стол
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот салат словно создан для новогоднего стола. Гости сметают его быстрее традиционных закусок, а вот догадаться, из чего он сделан, не может никто.

Комбинация вкусов получается настолько необычной и богатой, что даже самые привередливые гурманы просят добавки. 

Состав у "Гурмана" действительно нестандартный. Готовится он не быстро, но "игра стоит свеч". Салат получается сытный и ароматный, и идеально подходит к любым гарнирам и напиткам. 

Ингредиенты

  • варёная куриная грудка — 180 г
  • морковь по-корейски — 100 г
  • болгарский перец — 130 г
  • сыр — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • репчатый лук — 200 г
  • изюм — 50 г
  • зелень — ½ пучка
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Как готовить

  1. Грудку порежьте аккуратными кубиками. Чтобы мясо оставалось сочным, охлаждайте его прямо в бульоне или заверните в плёнку сразу после варки.
  2. Морковь по-корейски отожмите и порежьте на короткие отрезки по 3–4 см, чтобы она гармонично смотрелась. 
  3. Болгарский перец порежьте кубиками.
  4. Сыр потрите на крупной тёрке. 
  5. Грецкие орехи можно брать сырые или поджарить на сухой сковороде, если хочется более насыщенного вкуса. Измельчите ножом. 
  6. Лук порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле около 7–8 минут до яркой золотистости. 
  7. Промытый изюм без замачивания добавьте к луку, обжарьте вместе 1 минуту, полностью остудите и только затем вмешайте в салат.
  8. Эта тёплая сладковато-пряная нотка — та самая загадка, из-за которой гости пытаются угадать рецепт. 
  9. Зелень и чеснок добавьте в самом конце, заправьте сала майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Ради интереса сделайте этот салат заранее. И уже после первой ложки вы решите, что он точно должен появиться на новогоднем столе. 

234664
14
94