До -19°С днем ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
7 декабря, 15:00
65,5 тонны санкционной продукции уничтожено в Иркутской области с начала 2025 года
10:54
Боец из Осинского района погиб в зоне проведения СВО
10:48
Юпитер засиял в небе над Иркутской областью
10:33
Drivee в Братске: 5 причин попробовать сервис
10:27
Погоня за угнанным ВАЗом завершилась стрельбой в Иркутском районе
10:16
Топливо стало дешевле на АЗС в Иркутске впервые за несколько месяцев
10:11
Демобилизованные участники СВО из Приангарья проходят реабилитацию в центрах СФР
10:09
Три человека погибли и 52 пострадали в ДТП на дорогах Приангарья за неделю
09:59
Почти 190 млн рублей получит Приангарье на компенсацию расходов по тушению лесных пожаров
09:34
Военнослужащий из Тайшета погиб в зоне СВО
09:30
Позиции рубля остаются заметно сильными - эксперт
09:30
22 человека получили травмы в ДТП в Иркутске и районе за неделю
09:20
Арктический холод принесёт в Иркутскую область сильные морозы – Вильфанд 
09:18
Частичное отключение электричества произошло в Иркутском районе
09:07
Главное за ночь: прорыв трубы в Лувре, землетрясение на Аляске и пожар в ХМАО
08:05

Воздушные яичные котлеты: готовим простое белковое блюдо вместо надоевшей яичницы

Кулинарный шедевр из самых простых ингредиентов
Тематическое фото Екатерина Миронова
Тематическое фото
Фото: Екатерина Миронова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда самые обычные ингредиенты способны на кулинарное перевоплощение. Простые вареные яйца, пара ломтиков хлеба и щепотка специй — вот и все, что нужно для создания этого шедевра. 

По текстуре и сытности они напоминают мясные, они отлично подойдут для вкусного завтрака, сытного ужина или необычной закуски.

Ингредиенты

  • Яйца вареные вкрутую — 5 шт.
  • Батон или белый хлеб — 2-3 ломтика (80-100 г)
  • Яйцо сырое — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сливочное масло — 1 ч.л. 
  • Зелень — небольшой пучок
  • Панировочные сухари или мука — для обваливания
  • Соль, черный перец, паприка, сушеный чеснок — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Молоко или вода — 1/3 стакана

Пошаговый рецепт

  1. Сваренные яйца остудите, очистите. Аккуратно отделите белки от желтков.
  2. Желтки разотрите вилкой с мягким сливочным маслом до гладкой пасты.
  3. Белки нарежьте мелкими кубиками.
  4. Хлеб замочите в молоке или воде на 5 минут, затем тщательно отожмите.
  5. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости и легкой прозрачности. Остудите.
  6. В миске соедините кубики белков, желтковую пасту с маслом, отжатый хлеб, обжаренный лук и мелко рубленую зелень. Добавьте специи.
  7. Вбейте сырое яйцо и тщательно вымешайте массу до однородности. Посолите по вкусу.
  8. Если фарш жидковат: добавьте 1-2 ст.л. панировочных сухарей.
  9. Накройте миску и уберите фарш в холодильник на 30-40 минут. Он "схватится", и лепить будет легко.
  10. Из охлажденного фарша сформируйте котлеты и обваляйте каждую в панировочных сухарях.
  11. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  12. Для полной готовности можно накрыть сковороду крышкой на 1-2 минуты в конце жарки.

Подавайте эти ароматные котлеты горячими со сметаной, свежим овощным салатом или вашим любимым соусом. 

234664
14
94