Трескучие морозы до -48°C ожидаются в Иркутской области 9 декабря
8 декабря, 14:59
Сети Ангарска прогрелись до 79°С
8 декабря, 23:26
Председатель Иркутского областного суда ушел в отставку
8 декабря, 22:54
Мощная вспышка на Солнце накроет Иркутскую область уже во вторник, 9 декабря
8 декабря, 22:39
Мужчина оторвал батарею в одной из многоэтажек Иркутска
8 декабря, 22:04
Гирлянда в автомобиле может оставить водителя без прав - юрист
8 декабря, 21:53
Обзор самых популярных новостей за 8 декабря
8 декабря, 21:00
Еще один котлоагрегат запущен на ТЭЦ-9 в Ангарске
8 декабря, 20:59
Жители Приангарья могут выбрать "Молодежную столицу России" и "Город молодежи"
8 декабря, 20:28
Дворовые команды открыли хоккейный сезон в Иркутске 
8 декабря, 20:12
До 150 тысяч рублей планируют возвращать россиянам ежегодно - всего 1 условие
8 декабря, 18:40
Водитель внедорожника погиб в жестком столкновении с КАМАЗом в Приангарье
8 декабря, 17:55
Оплата — быстрее, поиск — умнее: приложение Сбера для iPhone снова доступно в App Store
8 декабря, 17:48
Мэр Иркутска Руслан Болотов избран в Высший совет ВАРМСУ
8 декабря, 17:46
Сотрудники "Облкоммунэнерго" спасли загнанного на столб кота в Заларях
8 декабря, 17:43
Обработка улиц противогололедными материалами продолжается в Иркутске
8 декабря, 17:20

Колбасу больше не покупаю: готовлю курицу для "бутеров" секретным способом — экономично и быстро

Способ приготовления мяса птицы на несколько дней вперед
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот простой рецепт позволяет приготовить сочную и ароматную запечённую куриную грудку. Она отлично подойдет для бутербродов, нарезки или как самостоятельное блюдо.

Готовится она очень быстро и хранится в холодильнике 3-4 дня, благодаря чему можно заготовить курочку на несколько дней вперёд. 

Вымачивание в рассоле насыщает мясо птицы, предотвращая сухость при запекании. Медленное томление в выключенной духовке делает мясо невероятно нежным. А пряная глазурь образует аппетитную корочку и добавляет насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) — 1 кг
  • Шпагат или прочная кулинарная нить для связывания
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 10 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Горчица зернистая или обычная — 1 ч. л.
  • Сушёный чеснок — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Растворите соль и сахар в литре холодной воды. Полностью погрузите в рассол куриное филе. Накройте и уберите в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.
  2. Достаньте филе из рассола, промокните насухо бумажными полотенцами. Свяжите два филе вместе шпагатом, чтобы получилась компактная "колбаска". Это поможет сохранить сочность и форму при запекании. 
  3. Смешайте все ингредиенты для глазури до однородности. Щедро обмажьте ей заготовки со всех сторон. 
  4. Разогрейте духовку до 200-220°C. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 25-30 минут до появления румяной корочки. 
  5. Не открывая дверцу, выключите духовку и оставьте курицу внутри медленно остывать на 2-3 часа. За это время мясо станет очень нежным и равномерно пропитается соками. 
  6. Достаньте курицу, дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник. Перед подачей удалите шпагат и нарежьте тонкими ломтиками. 

У вас получится сочная, плотная и ароматная запечённая курица, которая станет полезной заменой колбасе для бутербродов, добавкой в салаты или отличной холодной закуской. 
 

234664
14
94